Крабовый салат с клубникой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для крабового салата с клубникой на 6 порций :
Рецепт приготовления крабового салата с клубникой по шагам
Крабовый салат с клубникой – закуска довольно оригинальная. Свежая клубника – ягода сезонная, поэтому приготовить это блюдо можно именно в начале лета. Выглядит этот салат празднично и по-летнему за счет оформления, мы его не перемешиваем, а укладываем слоями в форме торта. К тому же, вкус и аромат свежей клубники удачно разнообразит привычное сочетание продуктов. Для приготовления этого интересного салата нам нужны следующие продукты: десяток крабовых палочек, четыре вареных яйца, три вареные картофелины, один большой огурец, десять ягод клубники, небольшой пучок зелени – лук и укроп, майонез, немного соли.
Ставим на тарелку цилиндрическую разъемную форму без дна для аккуратного формирования салата в виде торта. Картофель, сваренный в подсоленной воде, остужаем и нарезаем с помощью сеточки-овощерезки мелкими кубиками.
Измельченный вареный картофель укладываем первым слоем на тарелку внутри формы, он у нас должен быть на самом дне, так как свежий огурец будет давать сок и этот сок впитается картофелем.
Следующим слоем, на картофельный, выкладываем измельченные с помощью сеточки-овощерезки размороженные крабовые палочки.
Ягоды клубники хорошенько промываем холодной водой и разрезаем пополам. Половинки клубники симметрично раскладываем на слой зелени.
И последний штрих – рисуем майонезом тонкими полосками сеточку на поверхности салата. Все, крабовый салат с клубникой готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крабовые палочки
44
5
0
220
Клубника
1
0
5
29
Куриное яйцо
28
25
2
345
Вареный картофель
5
0
55
258
Огурец
2
0
5
28
Лук зеленый
0
0
0
1
Укроп
0
0
1
5
Майонез
4
101
6
941
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
84
131
74
1827
всего в 1 порции:
14
22
12
305
всего в 100 граммах:
7
11
6
151
