Бланманже творожное с ягодами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 163 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для бланманже творожное с ягодами на 6 порций :

Рецепт приготовления бланманже творожное с ягодами по шагам

Шаг 1
Бланманже творожное с ягодами рецепт с фото 1-го шага
Бланманже, это десерт, который вы несомненно увидите, если побываете во Франции. Ничего особенного в приготовлении нет, а вот результат очень вкусный и нежный. Начнем мы готовить с творога. Можно выбирать совершенно любой творог, и по жирности, и по консистенции. В любом случае протрите этот продукт через сито.
Шаг 2
Бланманже творожное с ягодами рецепт с фото 2-го шага
В отдельный стакан или в тарелку вылейте 60 мл молока. В него высыпьте весь желатин. Все хорошенько перемешайте и оставьте. В это время займемся ягодами, лучше всего брать свежезамороженные ягоды. А вот какие, выбирайте сами, можно и клюкву, можно вишню, можно вообще что-то другой. Готовые ягоды засыпьте 2 ст.л. сахара.
Шаг 3
Бланманже творожное с ягодами рецепт с фото 3-го шага
Если вы используете жесткие ягодки (таковыми являются крыжовник, клюква, брусника), подавите их немного толкушкой. Ягоды (или пюре) поставьте на огонь. Доведите эту смесь до кипения, при этом периодический ее помешивайте. После закипания массы, держите ее еще на огне в течении 7 минут.
Шаг 4
Бланманже творожное с ягодами рецепт с фото 4-го шага
В тарелку к потертому творогу вылейте оставшиеся 60 мл молока, добавьте 3 ст. л. сахара. Также не забудьте и про сметану. Все эти ингредиенты взбейте с помощью венчика ил миксера. У вас получится густая, однородная масса. В нее вылейте ягодную смесь. Можно выливать все и сразу, а можно выкладывать партиями.
Шаг 5
Бланманже творожное с ягодами рецепт с фото 5-го шага
В это же время поставьте на огонь молоко с желатином. Не доводите жидкость до кипения, желатин должен просто раствориться, а не закипеть. Готовую жидкость остудите. Затем вылейте ее в тарелку к ягодной массе. Все хорошенько взбейте опять же при помощи венчика.
Шаг 6
Бланманже творожное с ягодами рецепт с фото 6-го шага
Вылейте всю получившуюся смесь в одну форму или же в несколько маленьких (так даже лучше). Поставьте бланманже в холодильник до полного застывания, это примерно 7-8 часов. Готовый десерт украсьте взбитыми сливками ил ягодками, все зависит от вас.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
53
10
8
340
Молоко
4
4
6
72
Сметана
2
16
3
165
Сахар
0
0
120
479
Клюква
1
0
4
30
Желатин
9
0
0
36
всего в блюде:
69
30
141
1122
всего в 1 порции:
12
5
24
187
всего в 100 граммах:
10
4
20
163

автор рецепта:

дата публикации: 13.04.2013

просмотров: 4964

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...