Бланманже творожное с ягодами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бланманже творожное с ягодами на 6 порций :
Рецепт приготовления бланманже творожное с ягодами по шагам
Бланманже, это десерт, который вы несомненно увидите, если побываете во Франции. Ничего особенного в приготовлении нет, а вот результат очень вкусный и нежный. Начнем мы готовить с творога. Можно выбирать совершенно любой творог, и по жирности, и по консистенции. В любом случае протрите этот продукт через сито.
В отдельный стакан или в тарелку вылейте 60 мл молока. В него высыпьте весь желатин. Все хорошенько перемешайте и оставьте. В это время займемся ягодами, лучше всего брать свежезамороженные ягоды. А вот какие, выбирайте сами, можно и клюкву, можно вишню, можно вообще что-то другой. Готовые ягоды засыпьте 2 ст.л. сахара.
Если вы используете жесткие ягодки (таковыми являются крыжовник, клюква, брусника), подавите их немного толкушкой. Ягоды (или пюре) поставьте на огонь. Доведите эту смесь до кипения, при этом периодический ее помешивайте. После закипания массы, держите ее еще на огне в течении 7 минут.
В тарелку к потертому творогу вылейте оставшиеся 60 мл молока, добавьте 3 ст. л. сахара. Также не забудьте и про сметану. Все эти ингредиенты взбейте с помощью венчика ил миксера. У вас получится густая, однородная масса. В нее вылейте ягодную смесь. Можно выливать все и сразу, а можно выкладывать партиями.
В это же время поставьте на огонь молоко с желатином. Не доводите жидкость до кипения, желатин должен просто раствориться, а не закипеть. Готовую жидкость остудите. Затем вылейте ее в тарелку к ягодной массе. Все хорошенько взбейте опять же при помощи венчика.
Вылейте всю получившуюся смесь в одну форму или же в несколько маленьких (так даже лучше). Поставьте бланманже в холодильник до полного застывания, это примерно 7-8 часов. Готовый десерт украсьте взбитыми сливками ил ягодками, все зависит от вас.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
53
10
8
340
Молоко
4
4
6
72
Сметана
2
16
3
165
Сахар
0
0
120
479
Клюква
1
0
4
30
Желатин
9
0
0
36
всего в блюде:
69
30
141
1122
всего в 1 порции:
12
5
24
187
всего в 100 граммах:
10
4
20
163