Чахохбили рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 172 кКал

Белки: 12г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для чахохбили на 6 порций :

Рецепт приготовления чахохбили по шагам

Шаг 1
Чахохбили рецепт с фото 1-го шага
Чахохбили – это национальное грузинское блюдо, которое является настоящей изюминкой кавказкой кухни. Чахохбили представляем собой как бы рагу из мяса курицы с помидорами, обильно приправленное специями. Это пикантное и острое блюдо непременно придется по вкусу любителям кавказкой кухни.
Шаг 2
Чахохбили рецепт с фото 2-го шага
Если для приготовления чахохбили используется целая курица, разделываем ее на порционные куски. Я предпочитаю использовать уже готовые наборы «для чахохбили и шашлыка» - это намного удобнее и экономит массу времени. Промываем кусочки курицы под струей холодной воду и обсушиваем их бумажным полотенцем или салфеткой.
Шаг 3
Чахохбили рецепт с фото 3-го шага
Разогреваем в казане или глубокой сковороде с толстым дном и стенками растительное масло. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы.
Шаг 4
Чахохбили рецепт с фото 4-го шага
Обжариваем кусочки курицы со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Чахохбили рецепт с фото 5-го шага
Лук мелко нарезаем и обжариваем в отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета (я не люблю лук, но без него вкус у чахохбили не тот, поэтому я натираю его на терке – так он отдаст свой вкус, но внешне его заметно не будет).
Шаг 6
Чахохбили рецепт с фото 6-го шага
Бланшируем помидоры: заливаем их кипятком на 1 минуту (максимум 2 минуты – очень важно не передержать помидоры в кипятке!). Сливаем с помидоров воду и даем им немного остыть.
Шаг 7
Чахохбили рецепт с фото 7-го шага
Аккуратно снимаем с помидоров кожицу (после бланширования это не составит особого труда).
Шаг 8
Чахохбили рецепт с фото 8-го шага
Нарезаем помидоры кубиками размером 1 на 1 см.
Шаг 9
Чахохбили рецепт с фото 9-го шага
Добавляем нарезанные помидоры к обжаренной курице, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне в течение 10 минут.
Шаг 10
Чахохбили рецепт с фото 10-го шага
Добавляем к курице обжаренный лук, хмели-сунели, перец, соль и пропущенный через пресс (или натертый) чеснок. Перемешиваем и оставляем тушиться в течении еще 5 минут.
Шаг 11
Чахохбили рецепт с фото 11-го шага
Заправляем чахохбили соусом сацебели, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты.
Шаг 12
Чахохбили рецепт с фото 12-го шага
Чахохбили готовы. Выкладываем его на тарелки как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (я считаю, что идеальный гарнир для чахохбили – это отварной рис, но можно подавать чахохбили и с отварным картофелей, и с овощным салатом) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
182
184
0
2380
Помидор
2
1
17
80
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Хмели-сунели
0
2
0
17
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Соус сацебели
0
0
6
26
всего в блюде:
186
204
37
2727
всего в 1 порции:
31
34
6
455
всего в 100 граммах:
12
13
2
172

автор рецепта:

дата публикации: 20.03.2016

просмотров: 4845

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...