Чахохбили из кур рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 194 кКал

Белки: 13г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для чахохбили из кур на 4 порции :

Рецепт приготовления чахохбили из кур по шагам

Шаг 1
Чахохбили из кур рецепт с фото 1-го шага
Чахохбили - блюдо грузинской кухни. Иными словами - мясное рагу, которое чаще всего готовится из курицы. В набор специй входит, черный молотый перец, сухой базилик, хмели-сунели. Курицу разрезаем на порционные куски если она целая. У меня были готовые голени. Моем и обжариваем без масла. Это особенность чахохбили, когда мясо жарится "сухим". Но предполагается, что в нем должно быть достаточно жира.
Шаг 2
Чахохбили из кур рецепт с фото 2-го шага
Обжариваем курицу, солим. На этом этапе можно положить приправы. Я не большой любитель хмели-сунели, поэтому просто положила приправу для курицы, немного черного молотого перца.
Шаг 3
Чахохбили из кур рецепт с фото 3-го шага
Пока курица обжаривается, режем лук и кладем на сковороду. В некоторых рецептах рекомендуют жарить лук на сливочном масле, но я это делала на рафинированном подсолнечном.
Шаг 4
Чахохбили из кур рецепт с фото 4-го шага
Лук и обжареную курочку соединяем.
Шаг 5
Чахохбили из кур рецепт с фото 5-го шага
Затем помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем на терке, в блендере или мясорубке. Кладем к курице и луку. Закрываем крышку и тушим 30 минут. Если у вас будет мало жидкости, добавьте 100 мл воды.
Шаг 6
Чахохбили из кур рецепт с фото 6-го шага
В конце кладем измельченный чеснок. Куриное мясо вкусное, полезное и рекомендовано при всех чадящих пищеварительную систему диетах, потому что очень легко усваивается организмом. По количеству белка оно превосходит постную свинину и говядину. Витамин А, В1, В2, никотиновая кислота, полиненасыщенные жирные кислоты и множество минеральных веществ - вот неполный перечень всего того, что есть полезного в курином мясе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
146
147
0
1904
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
151
167
28
2227
всего в 1 порции:
38
42
7
557
всего в 100 граммах:
13
15
2
194

автор рецепта:

дата публикации: 08.02.2013

просмотров: 3386

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...