Чахохбили из кур рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для чахохбили из кур на 4 порции :
Рецепт приготовления чахохбили из кур по шагам
Чахохбили - блюдо грузинской кухни. Иными словами - мясное рагу, которое чаще всего готовится из курицы. В набор специй входит, черный молотый перец, сухой базилик, хмели-сунели.
Курицу разрезаем на порционные куски если она целая. У меня были готовые голени. Моем и обжариваем без масла. Это особенность чахохбили, когда мясо жарится "сухим". Но предполагается, что в нем должно быть достаточно жира.
Обжариваем курицу, солим. На этом этапе можно положить приправы. Я не большой любитель хмели-сунели, поэтому просто положила приправу для курицы, немного черного молотого перца.
Пока курица обжаривается, режем лук и кладем на сковороду. В некоторых рецептах рекомендуют жарить лук на сливочном масле, но я это делала на рафинированном подсолнечном.
Затем помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем на терке, в блендере или мясорубке. Кладем к курице и луку. Закрываем крышку и тушим 30 минут. Если у вас будет мало жидкости, добавьте 100 мл воды.
В конце кладем измельченный чеснок. Куриное мясо вкусное, полезное и рекомендовано при всех чадящих пищеварительную систему диетах, потому что очень легко усваивается организмом. По количеству белка оно превосходит постную свинину и говядину. Витамин А, В1, В2, никотиновая кислота, полиненасыщенные жирные кислоты и множество минеральных веществ - вот неполный перечень всего того, что есть полезного в курином мясе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
146
147
0
1904
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
151
167
28
2227
всего в 1 порции:
38
42
7
557
всего в 100 граммах:
13
15
2
194