Чиабатта классическая рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для чиабатты классической на 2 порции :
Рецепт приготовления чиабатты классической по шагам
Чиабатта классическая - это знаменитый итальянский хлеб. В переводе с итальянского ciabatta означает "тапок". Процесс приготовления хлеба долгий, но стоит того. Он получается пористым, хрустящим и с невероятно ароматной корочкой.
Готовят чиабатту поэтапно. Один из самых долгих процессов - это процесс брожения. Муку 330 гр (остальная пойдет на присыпку) просеять, соединить с сухими ингредиентами, влить воду и замесить тесто. По консистенции оно будет напоминать тесто на оладушки. Накрываем его полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Сначала заворачиваем левую часть теста к середине, затем правую. Тоже самое проделываем с верхней и нижней, придавая тесту форму батона. Процедуру повторяем 2-3 раза. Тесто возьмет необходимое количество муки и вполне хорошо будет держать форму.
Разделить тесто на две части и каждую аккуратно выложить на кухонное полотенце, хорошо присыпанное мукой. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его на час.
По истечении указанного времени чиабатту перекладываем на лист с пергаментом. Выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
46
6
301
1436
Вода
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Дрожжи сухие
0
0
0
3
всего в блюде:
46
6
301
1439
всего в 1 порции:
23
3
151
720
всего в 100 граммах:
6
1
39
186