Чиабатта классическая рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 186 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для чиабатты классической на 2 порции :

Рецепт приготовления чиабатты классической по шагам

Шаг 1
Чиабатта классическая рецепт с фото 1-го шага
Чиабатта классическая - это знаменитый итальянский хлеб. В переводе с итальянского ciabatta означает "тапок". Процесс приготовления хлеба долгий, но стоит того. Он получается пористым, хрустящим и с невероятно ароматной корочкой. Готовят чиабатту поэтапно. Один из самых долгих процессов - это процесс брожения. Муку 330 гр (остальная пойдет на присыпку) просеять, соединить с сухими ингредиентами, влить воду и замесить тесто. По консистенции оно будет напоминать тесто на оладушки. Накрываем его полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Шаг 2
Чиабатта классическая рецепт с фото 2-го шага
За ночь тесто немного подрастет и даже начнет пузырится, это хороший знак. Процесс брожения пошел.
Шаг 3
Чиабатта классическая рецепт с фото 3-го шага
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто и немного поработаем с ним.
Шаг 4
Чиабатта классическая рецепт с фото 4-го шага
Сначала заворачиваем левую часть теста к середине, затем правую. Тоже самое проделываем с верхней и нижней, придавая тесту форму батона. Процедуру повторяем 2-3 раза. Тесто возьмет необходимое количество муки и вполне хорошо будет держать форму.
Шаг 5
Чиабатта классическая рецепт с фото 5-го шага
Разделить тесто на две части и каждую аккуратно выложить на кухонное полотенце, хорошо присыпанное мукой. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его на час.
Шаг 6
Чиабатта классическая рецепт с фото 6-го шага
По истечении указанного времени чиабатту перекладываем на лист с пергаментом. Выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут.
Шаг 7
Чиабатта классическая рецепт с фото 7-го шага
На выходе у вас получится ароматный хлебушек с румяной коркой.
Шаг 8
Чиабатта классическая рецепт с фото 8-го шага
Даем ему остыть 20 мин, накрыв чистым полотенцем и дальше можно наслаждаться процессом поедания.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
46
6
301
1436
Вода
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Дрожжи сухие
0
0
0
3
всего в блюде:
46
6
301
1439
всего в 1 порции:
23
3
151
720
всего в 100 граммах:
6
1
39
186

автор рецепта:

дата публикации: 17.05.2016

просмотров: 3380

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5475 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 861 рецепт
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 584 рецепта

Полный список...