Цукаты из арбузных корок рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 129 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 32г

Ингредиенты для цукатов из арбузных корок на 1 порцию :

Рецепт приготовления цукатов из арбузных корок по шагам

Шаг 1
Цукаты из арбузных корок рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю Вам еще один рецепт из арбузных корок. Цукаты больше понравились моим мальчишкам, нежели варенье. Их можно как и так кушать, так и использовать в выпечке и для украшения. Готовятся так же как и варенье. Технология одна и та же. Для приготовления цукатов из арбузных корок нам нужно: арбуз(кожура), сахар, сода пищевая и вода. Срезаем мякоть и кожу с арбуза. Мякоть мы и так съедим. Нарезаем на кубики или как я решила нарезать-соломкой фигурной. Каждую соломку натыкаем по всей длине вилкой, корка у арбуза толстая, плотная, за счет дырочек арбуз сготовится и внутри.
Шаг 2
Цукаты из арбузных корок рецепт с фото 2-го шага
Соду разводим в одном стакане горячей воды, выливаем в чашу, добавляем еще воды, столько, чтобы коржи были в содовом растворе, и оставляем на 3 -4 часа стоять.
Шаг 3
Цукаты из арбузных корок рецепт с фото 3-го шага
По истечение времени раствор сливаем и дважды промыть с настаиванием в холодной чистой воде по полчаса. Можно так же чашу с корками поставить под поток холодной, проточной воды и в течении часа дать промыться. Теперь корки отправляем в кастрюлю, засыпаем сахаром (берем половину нормы-400 гр) и доливаем воды, варим с момента закипания полчаса. После этого мы оставляем выстаиваться 8-12 часов. Я готовила вечером, чтобы ночью остывали корки, и так повторяем три раза процедуру, добавляя сахар.
Шаг 4
Цукаты из арбузных корок рецепт с фото 4-го шага
После остывания корок, сливаем сироп, посыпаем сахаром и даем им подсохнуть. Периодически помешиваем и подсыпаем сахара. У меня сушились три дня.
Шаг 5
Цукаты из арбузных корок рецепт с фото 5-го шага
Очень длительный процесс. Может кто-нибудь еще его осилит. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Арбуз
4
1
35
150
Сахар
0
0
848
3392
Сода пищевая
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
4
1
883
3542
всего в 1 порции:
4
1
883
3542
всего в 100 граммах:
0
0
32
129

автор рецепта:

дата публикации: 27.08.2013

просмотров: 2132

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 02.09.2013
Во, а у меня неделю сохли)
nata078888 03.09.2013
ого,а что это так долго,у меня вот недельки полторы в открытой банке были, не закрыла,и прям высохли.
тортик 03.09.2013
Не знаю, может сыро в квартире... но за три для сироп частично на просох даже.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5294 рецепта
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...