Цветная капуста под сухарным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для цветной капусты под сухарным соусом на 2 порции :
Рецепт приготовления цветной капусты под сухарным соусом по шагам
Цветная капуста широко известный овощ. Чего из неё только не делают? Её варят, жарят, запекают, делают с ней всевозможные запеканки и рагу, супы. Она вкусна панированная в яйце, и сухарях. Но есть ещё один, очень простой, но от этого не менее вкусный способ приготовления цветной капусты, о котором хочу рассказать. Капусту разделяем на соцветия.
Затем отвариваем в кипящей солёной по вкусу воде. Нужно немного капусту не доваривать, чтобы она не расползалась под нажатием вилки. Учитываем и то, что капусте придётся полежать немного в кипятке, чтобы не остыть пока мы будем делать соус.
А соус более чем прост. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Когда оно полностью растает, высыпаем в него сухари и жарим их, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Жарить нужно до тех пор, пока они не станут золотистыми. Ну вот и всё, быстро снимаем с огня, чтобы не пригорели. Чуточку солим.Сухари панировочные лучше делать из батона, порезать его посушить и перемолоть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
13
2
21
150
Сухари панировочные
27
11
135
790
Масло сливочное
1
107
1
972
всего в блюде:
41
120
157
1912
всего в 1 порции:
21
60
79
956
всего в 100 граммах:
5
14
19
230
