Цветная капуста запеченная целиком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для цветной капусты запеченной целиком на 3 порции :
Рецепт приготовления цветной капусты запеченной целиком по шагам
Цветная капуста, запеченная целиком в духовке, не только очень вкусная (на мой взгляд, цветную капусту вообще очень сложно испортить при приготовлении - вкус почти всегда хорош), но и выглядит красиво. Кочан капусты для этого блюда выбираем небольшого размера и плотненький.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, добавляем соль и опускаем в неё кочан капусты. Варим после закипания минут 10, капуста должна стать мягкой, но не разваливаться.
Затем аккуратно наносим на капусту натертый сыр, так, чтобы покрыл её максимально. Получаем в итоге такой желтый лохматый шарик.
Отправляем капусту в разогретую духовку на 20 минут. Подаем в горячем виде (капуста вкусная и в холодном виде, но остывший сыр, увы, образует "корку").
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
13
2
21
150
Сметана
1
10
2
103
Сыр
26
27
0
350
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
40
44
23
648
всего в 1 порции:
13
15
8
216
всего в 100 граммах:
6
7
3
97