Дрожжевое тесто как пух рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 313 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 45г

Ингредиенты для дрожжевого теста как пух на 1 порцию :

Рецепт приготовления дрожжевого теста как пух по шагам

Шаг 1
Дрожжевое тесто как пух рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю тесто одно из любимых в моей семье. Легкое в замешивании, доступные продукты, которые всегда под рукой, приятное, легкое и воздушное и вкусное в выпечке. Итак, приступим к приготовлению теста на кефире. Дрожжи развести в ¼ стакане теплой воды, можно в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара и всыпать один пакетик дрожжей быстродействующих, можно так же и прессованных дрожжей, примерно гр. 30. Ждем, когда дрожжи хорошо подойдут, и будет пенная шапочка. У меня дрожжи свежие, очень сильно поднялись.
Шаг 2
Дрожжевое тесто как пух рецепт с фото 2-го шага
Далее кефир смешать с растительным маслом, ставим на плиту и нагреваем, но не дать закипеть, а слегка подогреть.
Шаг 3
Дрожжевое тесто как пух рецепт с фото 3-го шага
Когда дрожжи наши подошли, добавляем к кефиру с маслом, всыпать соль и сахар. Если же мы готовим тесто для сладкой выпечки, то сахара добавить больше. Муку обязательно просеять, насыщаем ее кислородом. За счет просеивания муки, тесто у нас будет очень воздушным, пористым и легким. (далее на фото будет видно какое тесто воздушное)
Шаг 4
Дрожжевое тесто как пух рецепт с фото 4-го шага
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5
Дрожжевое тесто как пух рецепт с фото 5-го шага
Оставляем тесто на час для подъема. Подойдет, обмять хорошо и еще раз дать подняться.
Шаг 6
Дрожжевое тесто как пух рецепт с фото 6-го шага
Фото прилагаю, тесто очень воздушное
Шаг 7
Дрожжевое тесто как пух рецепт с фото 7-го шага
Все, тесто готово к работе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Растительное масло
0
100
0
899
Кефир
7
6
10
133
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
76
114
465
3202
всего в 1 порции:
76
114
465
3202
всего в 100 граммах:
7
11
45
313

автор рецепта:

дата публикации: 26.07.2013

просмотров: 11581

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...