Дрожжевое тесто как пух рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для дрожжевого теста как пух на 1 порцию :
Рецепт приготовления дрожжевого теста как пух по шагам
Предлагаю тесто одно из любимых в моей семье. Легкое в замешивании, доступные продукты, которые всегда под рукой, приятное, легкое и воздушное и вкусное в выпечке.
Итак, приступим к приготовлению теста на кефире.
Дрожжи развести в ¼ стакане теплой воды, можно в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара и всыпать один пакетик дрожжей быстродействующих, можно так же и прессованных дрожжей, примерно гр. 30. Ждем, когда дрожжи хорошо подойдут, и будет пенная шапочка. У меня дрожжи свежие, очень сильно поднялись.
Далее кефир смешать с растительным маслом, ставим на плиту и нагреваем, но не дать закипеть, а слегка подогреть.
Когда дрожжи наши подошли, добавляем к кефиру с маслом, всыпать соль и сахар. Если же мы готовим тесто для сладкой выпечки, то сахара добавить больше. Муку обязательно просеять, насыщаем ее кислородом. За счет просеивания муки, тесто у нас будет очень воздушным, пористым и легким. (далее на фото будет видно какое тесто воздушное)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Растительное масло
0
100
0
899
Кефир
7
6
10
133
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
76
114
465
3202
всего в 1 порции:
76
114
465
3202
всего в 100 граммах:
7
11
45
313
