Джем из алычи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для джема из алычи на 10 порций :
Рецепт приготовления джема из алычи по шагам
Мои детки любят джем из алычи. Хочу поделится с вами рецептом. Надеюсь вам тоже очень понравится. Итак первым шагом моем алычу
Все перемешиваем и ставим на медленный огонь увариваться. Поглядывайте на варенье и перемешивайте. Оно не пригорает, но убежать может.
Моем маленькие баночки. Мыть их надо с хозяйственным мылом или средством для мытья посуды. Хорошо выполоскать. Перевернуть на полотенце ( чтоб вода стекла).
Мои детки любят чтоб варенье было как мармелад, поэтому уваривала очень долго (3 часа). Затем разлила по баночкам.
Закутала в одеяло до полного остывания. Если хотите менее жидкое варенье, то уменьшите время уваривания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Алыча
20
10
790
3400
Сахар
0
0
4990
19950
всего в блюде:
20
10
5780
23350
всего в 1 порции:
2
1
578
2335
всего в 100 граммах:
0
0
39
156