Джем из алычи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 156 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для джема из алычи на 10 порций :

Рецепт приготовления джема из алычи по шагам

Шаг 1
Джем из алычи рецепт с фото 1-го шага
Мои детки любят джем из алычи. Хочу поделится с вами рецептом. Надеюсь вам тоже очень понравится. Итак первым шагом моем алычу
Шаг 2
Джем из алычи рецепт с фото 2-го шага
Отделяем от косточек.
Шаг 3
Джем из алычи рецепт с фото 3-го шага
Пропускаем нашу алычу через мясорубку. Перемеряем литровой кружкой. У меня получилось 5 литров.
Шаг 4
Джем из алычи рецепт с фото 4-го шага
К алыче добавляем сахар 1:1. Сахар я тоже меряю литровой кружкой. Очень удобно.
Шаг 5
Джем из алычи рецепт с фото 5-го шага
Все перемешиваем и ставим на медленный огонь увариваться. Поглядывайте на варенье и перемешивайте. Оно не пригорает, но убежать может.
Шаг 6
Джем из алычи рецепт с фото 6-го шага
Моем маленькие баночки. Мыть их надо с хозяйственным мылом или средством для мытья посуды. Хорошо выполоскать. Перевернуть на полотенце ( чтоб вода стекла).
Шаг 7
Джем из алычи рецепт с фото 7-го шага
Мои детки любят чтоб варенье было как мармелад, поэтому уваривала очень долго (3 часа). Затем разлила по баночкам.
Шаг 8
Джем из алычи рецепт с фото 8-го шага
Закатала. Если варенье пролилось на банку, просто протрите влажной тряпочкой.
Шаг 9
Джем из алычи рецепт с фото 9-го шага
Закутала в одеяло до полного остывания. Если хотите менее жидкое варенье, то уменьшите время уваривания.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Алыча
20
10
790
3400
Сахар
0
0
4990
19950
всего в блюде:
20
10
5780
23350
всего в 1 порции:
2
1
578
2335
всего в 100 граммах:
0
0
39
156

автор рецепта:

дата публикации: 09.07.2013

просмотров: 5185

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...