Джем из яблок и груш рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 117 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для джема из яблок и груш на 10 порций :

Рецепт приготовления джема из яблок и груш по шагам

Шаг 1
Джем из яблок и груш рецепт с фото 1-го шага
Джем их яблок и груш – очень вкусная заготовка на зиму. И несмотря на то, что свежие яблоки есть в продаже целый год, все же фруктовым лакомством на десерт к чаю или кофе хочется себя побаловать. Такой джем из яблок и груш получается очень ароматным, кусочки яблок остаются целыми и упругими, как цукаты, кожица размягчается. Я брала очень спелые груши и твердые спелые яблоки. Из-за сладости груш сахара много не кладем, на два килограмма очищенных фруктов нужно полкилограмма сахара. Фрукты от кожицы очищать не нужно, мы их просто очищаем от сердцевины и нарезаем дольками. Нарезанные дольками яблоки и груши пересыпаем сахаром и оставляем на ночь.
Шаг 2
Джем из яблок и груш рецепт с фото 2-го шага
До утра сахар растворяется и яблоки с грушами выделяют достаточно сока, чтобы начать варить джем. Миску с фруктами ставим на сильный огонь и доводим до кипения, затем огонь убавляем на минимум и оставляем вариться.
Шаг 3
Джем из яблок и груш рецепт с фото 3-го шага
Спелые груши сразу развариваются, постепенно превращаясь в пюре, а яблоки остаются дольками. Джем варим на самом маленьком огне, время от времени помешивая деревянной ложкой. Джем не пригорит, так как сока в нем достаточно. Яблочные дольки постепенно будут увариваться до полупрозрачного янтарного цвета.
Шаг 4
Джем из яблок и груш рецепт с фото 4-го шага
Варить такой джем нужно долго, у меня ушло два с половиной часа. Ближе к окончанию варки джем нужно помешивать чаще, так как его консистенция становится более густой.
Шаг 5
Джем из яблок и груш рецепт с фото 5-го шага
Готовый яблочно-грушевый джем раскладываем в стерильные банки горячим и сразу же закатываем прокипяченными металлическими крышками.
Шаг 6
Джем из яблок и груш рецепт с фото 6-го шага
Из приведенного количества фруктов и сахара получается три поллитровые баночки вкусного ароматного яблочно-грушевого джема.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
6
6
147
705
Груша
2
2
52
235
Сахарный песок
0
0
499
1995
всего в блюде:
8
8
698
2935
всего в 1 порции:
1
1
70
294
всего в 100 граммах:
0
0
28
117

автор рецепта:

дата публикации: 04.08.2016

просмотров: 7273

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...