Джем из клубники рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для джема из клубники на 3 порции :
Рецепт приготовления джема из клубники по шагам
Пришла пора делать зимние заготовки. Сегодня хочу поделится рецептов очень вкусного джема из клубники. Итак, для приготовления я использовала только клубнику и сахар. Количество продуктов увеличивайте пропорционально. Итак, приступим.
Берем удобную глубокую посудину, туда складываем перебранную клубнику без хвостиков. Нельзя использовать порченные ягоды, это испортит вкус джема.
Можно слегка подавить ложкой, чтобы ускорить процесс. Оставить минут на 10-15. За это время нужно подготовить тару. Я использую пол литровые баночки. Баночки тщательно вымыть и простерилизовать удобным способом. Я просто варю из в кастрюле с водой или, если времени много ставлю в духовку на 200 градусов на 30 минут. Крышки также вымыть и проварить.
Клубнику с соком нужно любым удобным способом измельчить, превратить в пюре. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или просто толкучкой.
Перекладываем клубничную массу в подготовленную тару. Хочу обратить внимание на то, что варить варенье и джемы лучше всего в посуде из нержавеющей стали.
Увариваем джем, постоянно помешивая и снимая пену. Время индивидуально, в зависимости от желаемой густоты. Помните, что после остывания джем немного загустеет.
Готовый джем разложите в подготовленную тару. Закатайте специальным ключом и переверните банки. На следующий день баночки можно поставить в место для хранения.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
8
4
75
410
Сахар
0
0
998
3990
всего в блюде:
8
4
1073
4400
всего в 1 порции:
3
1
358
1467
всего в 100 граммах:
0
0
54
220