Джем из слив рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для джема из слив на 4 порции :
Рецепт приготовления джема из слив по шагам
Приготовьте сливы. Для этого их нужно вымыть. Убрать порченные, гнилые. Оборвать хвостики, если есть.
Сливы нужно перекрутить через мясорубку до однородной консистенции. Я беру самое мелкое металлическое сито для мясорубки. Перемалываем.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания нужно варить 30-40-50 минут, в зависимости от того, какой густоты вы желаете получить джем. Варим. Пену обязательно снимать.
Разливаем сливовый джем по стерильным баночкам. Накрываем стерильными крышками и закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
24
9
288
1470
Сахар
0
0
2994
11970
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
24
9
3282
13440
всего в 1 порции:
6
2
821
3360
всего в 100 граммах:
0
0
53
217