Янтарный сливовый джем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 130 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 30г

Ингредиенты для янтарного сливового джема на 3 порции :

Рецепт приготовления янтарного сливового джема по шагам

Шаг 1
Янтарный сливовый джем рецепт с фото 1-го шага
Янтарным сливовый джем получается благодаря тому, что плоды очищаются от кожуры. По вкусу, да и по внешнему виду этот джем сложно отличить от персикового или абрикосового. Кроме того, я всегда использую половинную порцию сахара – так готовое лакомство получается не приторно сладким. Сливы у меня были не только фиолетовые, но и желтые. Однако их цвет не играет никакой роли, так как основное требование к плодам – их зрелость. Дело в том, что снять кожицу с недозрелых слив практически нереально.
Шаг 2
Янтарный сливовый джем рецепт с фото 2-го шага
Итак, самый длительный и затратный по времени процесс – очищение слив от кожицы и косточек. Внимательно осматривайте плоды на наличие червячков – в основном они предпочитают прятаться в самой верхней части плода (около плодоножки внутри мякоти). Из такого количества зрелых слив у меня получилось 1.8 кг чистой мякоти.
Шаг 3
Янтарный сливовый джем рецепт с фото 3-го шага
Соответственно, засыпаем ее сахарным песком (900 граммов), перемешиваем и оставляем на час, чтобы выделился сок.
Шаг 4
Янтарный сливовый джем рецепт с фото 4-го шага
Спустя это время сока в кастрюле достаточно, сахар растаял полностью, поэтому приступаем к варке.
Шаг 5
Янтарный сливовый джем рецепт с фото 5-го шага
Варим янтарный сливовый джем около двух часов на самом маленьком огне, систематически помешивая. В результате его объем по сравнению с первоначальным уменьшится раза в 2-3, а сама масса загустеет.
Шаг 6
Янтарный сливовый джем рецепт с фото 6-го шага
Стерилизуем банки и крышки. Горячим (еще кипящим) закладываем джем по банкам и сразу закатываем. Попробуйте такой способ, может и вам пригодится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
24
9
288
1470
Сахар
0
0
898
3591
всего в блюде:
24
9
1186
5061
всего в 1 порции:
8
3
395
1687
всего в 100 граммах:
1
0
30
130

автор рецепта:

дата публикации: 11.08.2013

просмотров: 3947

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...