Янтарный сливовый джем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для янтарного сливового джема на 3 порции :
Рецепт приготовления янтарного сливового джема по шагам
Янтарным сливовый джем получается благодаря тому, что плоды очищаются от кожуры. По вкусу, да и по внешнему виду этот джем сложно отличить от персикового или абрикосового. Кроме того, я всегда использую половинную порцию сахара – так готовое лакомство получается не приторно сладким. Сливы у меня были не только фиолетовые, но и желтые. Однако их цвет не играет никакой роли, так как основное требование к плодам – их зрелость. Дело в том, что снять кожицу с недозрелых слив практически нереально.
Итак, самый длительный и затратный по времени процесс – очищение слив от кожицы и косточек. Внимательно осматривайте плоды на наличие червячков – в основном они предпочитают прятаться в самой верхней части плода (около плодоножки внутри мякоти). Из такого количества зрелых слив у меня получилось 1.8 кг чистой мякоти.
Соответственно, засыпаем ее сахарным песком (900 граммов), перемешиваем и оставляем на час, чтобы выделился сок.
Варим янтарный сливовый джем около двух часов на самом маленьком огне, систематически помешивая. В результате его объем по сравнению с первоначальным уменьшится раза в 2-3, а сама масса загустеет.
Стерилизуем банки и крышки. Горячим (еще кипящим) закладываем джем по банкам и сразу закатываем. Попробуйте такой способ, может и вам пригодится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
24
9
288
1470
Сахар
0
0
898
3591
всего в блюде:
24
9
1186
5061
всего в 1 порции:
8
3
395
1687
всего в 100 граммах:
1
0
30
130