Джем из винограда рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для джема из винограда на 4 порции :
Рецепт приготовления джема из винограда по шагам
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию довольно необычный рецепт джема. Необычность его в том, что готовится он из винограда. Лично я до недавних пор и не слыхала о таком. Но, как оказалось, этот рецепт вполне достоин того, чтобы им воспользоваться, тем более, сейчас как раз сезон винограда. Рецепт наполовину авторский, делюсь со всеми вами. Итак, какие продукты нам нужны. Сразу отмечу, что на фото винограда и сахара немного больше, чем нужно. Лимонный сок отсутствует на первой фотографии и добавлен в процессе приготовления. Виноград можно использовать любой, главное, чтобы он был сладким, спелым и ароматным.
Сперва нужно очень тщательно перебрать виноград: он должен быть спелым, целым, не порченным и без каких-либо обитателей. На этом этапе поджидает неприятная процедура очистки винограда от кожуры. Кожуру следует оставить и сложить в небольшую кастрюльку, она еще понадобится, так как она придаст джему большей густоты.
Виноградную мякоть сложить в большую кастрюлю. Если у вас сорт винограда с косточками, лучше извлечь их сразу, потом это будет сделать сложнее.
Вскипятить виноградную мякоть, затем проварить еще 5 минут на среднем огне. Помешивать мякоть, чтобы она не пригорела.
Виноградную кожуру также поставить на средний огонь и вскипятить. Кожура выделит много сока, который следует слить, иначе джем получится слишком жидким (а густым он и так не будет ввиду того, что в винограде очень много воды).
Выложить пюрированную кожуру к виноградной мякоти, высыпать сахар и добавить лимонного сока. Перемешать и варить примерно полчаса на среднем огне. При этом иногда помешивать и снимать появляющуюся пенку.
Разлить джем по банкам, которые предварительно следует простерилизовать, затем закрутить. Вот и всё, джем из винограда готов, он потрясающе ароматный, нежный, в меру сладкий. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград
24
24
616
2880
Сахар
0
0
2495
9975
Корица
0
0
6
26
Лимонный сок
0
0
1
12
всего в блюде:
24
24
3118
12893
всего в 1 порции:
6
6
780
3223
всего в 100 граммах:
0
0
48
197