Джем из винограда рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 197 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 48г

Ингредиенты для джема из винограда на 4 порции :

Рецепт приготовления джема из винограда по шагам

Шаг 1
Джем из винограда рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию довольно необычный рецепт джема. Необычность его в том, что готовится он из винограда. Лично я до недавних пор и не слыхала о таком. Но, как оказалось, этот рецепт вполне достоин того, чтобы им воспользоваться, тем более, сейчас как раз сезон винограда. Рецепт наполовину авторский, делюсь со всеми вами. Итак, какие продукты нам нужны. Сразу отмечу, что на фото винограда и сахара немного больше, чем нужно. Лимонный сок отсутствует на первой фотографии и добавлен в процессе приготовления. Виноград можно использовать любой, главное, чтобы он был сладким, спелым и ароматным.
Шаг 2
Джем из винограда рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно очень тщательно перебрать виноград: он должен быть спелым, целым, не порченным и без каких-либо обитателей. На этом этапе поджидает неприятная процедура очистки винограда от кожуры. Кожуру следует оставить и сложить в небольшую кастрюльку, она еще понадобится, так как она придаст джему большей густоты.
Шаг 3
Джем из винограда рецепт с фото 3-го шага
Виноградную мякоть сложить в большую кастрюлю. Если у вас сорт винограда с косточками, лучше извлечь их сразу, потом это будет сделать сложнее.
Шаг 4
Джем из винограда рецепт с фото 4-го шага
Вскипятить виноградную мякоть, затем проварить еще 5 минут на среднем огне. Помешивать мякоть, чтобы она не пригорела.
Шаг 5
Джем из винограда рецепт с фото 5-го шага
Виноградную кожуру также поставить на средний огонь и вскипятить. Кожура выделит много сока, который следует слить, иначе джем получится слишком жидким (а густым он и так не будет ввиду того, что в винограде очень много воды).
Шаг 6
Джем из винограда рецепт с фото 6-го шага
Готовую кожуру взбить в миксере или погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 7
Джем из винограда рецепт с фото 7-го шага
Выложить пюрированную кожуру к виноградной мякоти, высыпать сахар и добавить лимонного сока. Перемешать и варить примерно полчаса на среднем огне. При этом иногда помешивать и снимать появляющуюся пенку.
Шаг 8
Джем из винограда рецепт с фото 8-го шага
Добавить корицу, перемешать. Корица придаст ароматности джему.
Шаг 9
Джем из винограда рецепт с фото 9-го шага
Готовый джем, который должен быть не слишком жидким, снять с огня.
Шаг 10
Джем из винограда рецепт с фото 10-го шага
Разлить джем по банкам, которые предварительно следует простерилизовать, затем закрутить. Вот и всё, джем из винограда готов, он потрясающе ароматный, нежный, в меру сладкий. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград
24
24
616
2880
Сахар
0
0
2495
9975
Корица
0
0
6
26
Лимонный сок
0
0
1
12
всего в блюде:
24
24
3118
12893
всего в 1 порции:
6
6
780
3223
всего в 100 граммах:
0
0
48
197

автор рецепта:

дата публикации: 09.09.2014

просмотров: 8013

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...