Фаршированные финики рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 331 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для фаршированных фиников на 10 порций :

Рецепт приготовления фаршированных фиников по шагам

Шаг 1
Фаршированные финики рецепт с фото 1-го шага
Оговорюсь сразу, количество порций указано условно. Данное блюдо не является основным. Порция может состоять из целой банки, из 2-3 штук или более. Определяйте сами. Блюдо очень вкусное и необычное. Отлично как закуска к алкоголю. Итак, сушеные финики достать из упаковки. Ножом разрезать каждый плод вдоль один раз.
Шаг 2
Фаршированные финики рецепт с фото 2-го шага
Из каждого отверстия в финике вынуть косточку. Предварительно мыть или вымачивать финики не нужно. Они нам нужны сухими. Стремитесь к идеалу. Нужно аккуратно достать косточку (обычно они хорошо отделяются) и при этом не сильно искарежить внешний вид финика. Отверстие в одном плоде финика должно быть только одно. Такую операцию проделайте с каждым фиником.
Шаг 3
Фаршированные финики рецепт с фото 3-го шага
Далее, нам необходим сыр. Для приготовления данного блюда можно взять любой твердый, полутвердый сыр доступный вам. Даже сыр с плесенью. Не советую использовать творог. С любым сыром данное блюдо будет хорошо сочетаться. Не советую брать сыры с эффектом копчения. Сыр нарезать на кубики. Размер кубика определяйте сами. Он зависит от размера вашего финика. Сырный кусочек должен поместиться внутри финика. Итак, каждый финик наполните сыром, плотно уложив кусочек сыра внутри финика, так чтоб сыр не вываливался.
Шаг 4
Фаршированные финики рецепт с фото 4-го шага
Подготовьте банку. На дно банки сложите несколько горошин черного и розового перца. Если у вас есть свежий розмарин, положите 1 веточку на дно банки. При отсутствии свежего розмарина, используйте сушеный. Всыпьте в банку 1 щипку розмарина. Я использую сушеный. Теперь заложите финики. Где-то на середине банки повторите процедуру с розмарином и перцем снова и снова заложите финики. Так наполнить банку финиками до верха.
Шаг 5
Фаршированные финики рецепт с фото 5-го шага
Из одного апельсина выдавите сок. Мякоти и косточек в соке быть не должно. Соедините сок апельсина с растительным маслом. Венчиком или миксером взбейте обе жидкости до состояния эмульсии. У вас получится жидкость больно напоминающая майонез. Довольно густая и мутная. Полученной массой залейте финики.
Шаг 6
Фаршированные финики рецепт с фото 6-го шага
Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 2 недели. К моменту Х финики будут готовы. Из фиников уйдет приторность, они получат аромат розмарина, пропитаются апельсиновым соком. Сыр и финики в таком сочетании очень эффектны.
Шаг 7
Фаршированные финики рецепт с фото 7-го шага
Как потреблять такой продукт? Куда девать столько масла? Ответ прост. Перед подачей переложите финики в сито и дайте стечь лишнему маслу. Это масло можно использовать в других блюдах как заправка к салату, масло для жарки, для ризотто. Сами финики подаются к столу как закуска. Приложите несколько шпажек для удобства поедания. Каждый гость может наколоть себе финик и отведать это вкусное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Финики
18
4
484
2044
Апельсин
2
0
15
68
Оливковое масло
0
150
0
1347
Розмарин
1
1
1
26
Перец черный горошек
0
0
1
8
Перец розовый горошек
0
0
0
0
Твердый сыр
39
40
5
533
всего в блюде:
60
195
506
4026
всего в 1 порции:
6
20
51
403
всего в 100 граммах:
5
16
42
331

автор рецепта:

дата публикации: 10.11.2013

просмотров: 4355

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...