Финиковые вафли рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для финиковых вафель на 2 порции :
Рецепт приготовления финиковых вафель по шагам
Финиковые вафли – это очень интересный рецепт домашнего десерта. Секрет заключается в том, что тесто для выпечки замешивается на финиковой массе. Вкус получается интересным, насыщенным, необычным. Его сложно угадать, если не знать заранее, из какого теста были испечены такие вафли. Поэтому если у вас завалялась пачку сушеных фиников, не выбрасывайте их, а приготовьте вкусные финиковые вафли.
Рецепт можно немного модифицировать по своему вкусу. Например, есть варианты, в которых часть муки (1-2 столовые ложки) заменяется какао-порошком. Выпечка получается с шоколадным оттенком, очень вкусно! А можно добавить пряности – корицу или кардамон, и тогда ваши вафли получатся невероятно ароматными.
Сушеные финики необходимо порезать на мелкие части, удалить косточки. Кусочки фиников сложить в кастрюлю.
Залить финики кипятком, добавить к ним пищевую соду. Перемешать и варить на медленном огне несколько минут. Очень быстро, благодаря соде, финики станут мягкими и превратятся в финиковую пасту.
После растворения масла финиковая масса готова. Она не совсем однородная, в ней попадаются небольшие кусочки размягченных фиников.
В другой миске мы смешиваем пшеничную муку (можно просеять) с разрыхлителем теста.
Добавляем сахар-песок и перемешиваем сухую смесь.
Для выпечки вафель нам понадобятся специальные формочки – они могут быть силиконовые или металлические. Если у вас нет подобных форм, то из такого финикового теста можно испечь кекс или пирог, используя обычную форму для выпечки. Силиконовые формочки не нуждаются в смазывании, поэтому тесто можно сразу выкладывать в них.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Финики
4
1
104
438
Мука пшеничная
11
1
74
353
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар
0
0
56
224
Масло сливочное
0
29
0
262
всего в блюде:
22
37
236
1371
всего в 1 порции:
11
19
118
686
всего в 100 граммах:
4
7
43
252