Сладкие вафли рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сладких вафель на 8 порций :
Рецепт приготовления сладких вафель по шагам
Домашние вафли трудно сравнить с магазинными. А рецепт приготовления хрустящей выпечки очень прост. Единственное - нужно иметь под рукой вафельницу. Существуют вафельные формы для выпечки на плите. Я использую электрическую.
Для приготовления теста в миску вбиваем яйца.
Для приготовления домашних вафель используйте сливочный маргарин. Выпечка с ним станет не только нежнее, но и обретет приятный аромат сливок.
Маргарин необходимо растопить. Термическую манипуляцию я провожу в микроволновой печи - ставлю стеклянную посуду на полную мощность примерно на 0,5-1 минуту.
Примерно столовую ложку теста выливаем на заранее разогретую форму. Перед первой вафлей (если вафельница без антипригарного покрытия) ее можно смазать маслом или другим жиром.
При дальнейшем выпекании смазывать вафельницу уже не придется, потому что в тесте достаточно маргарина. Вафли выпекаем до золотистого состояния.
Вафли подаем в остывшем виде к сладкому чаю. Простое угощение придется по вкусу и взрослым, и детям. Вафли получаются очень сладкими и нежными - буквально тают во рту.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Маргарин сливочный
1
205
3
1858
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
225
898
всего в блюде:
53
239
342
3722
всего в 1 порции:
7
30
43
465
всего в 100 граммах:
6
26
38
409