Шоколадные вафли с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 23 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадные вафли с корицей на 23 порции :
Рецепт приготовления шоколадные вафли с корицей по шагам
Шоколадные вафли с корицей – это сладкая хрустящая выпечка, которую можно приготовить в электровафельнице. В электровафельнице вафли получаются тонкими, хрустящими, и достаточно быстро выпекаются. Для приготовления вафель потребуется растопленное сливочное масло. Масло немного остудить, чтобы оно было теплое, а не горячее. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
Теплое растопленное масло вылить в глубокую чашу и добавить сахар. Хорошо венчиком перемешать сахар с маслом.
Насыпать по вкусу молотую корицу и размешать при помощи венчика или миксером. Чем больше насыпать корицы, тем насыщеннее будет вкус и аромат.
Насыпать в тесто для вафель картофельный крахмал. Хорошо перемешать венчиком. Можно не добавлять крахмал, но это количество следует заменить мукой.
Пшеничную муку просеять и добавить в тесто. Также аккуратно венчиком перемешать тесто, оно будет густое.
Так как вафли готовим шоколадные, то насыпаем в тесто какао-порошок. Тщательно размешиваем тесто венчиком или ложкой, если тесто слишком густое.
Охлажденный белок взбить со щепоткой пищевой соли в густую пену. Взбитый белок добавить в тесто и венчиком перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть как на блины. От слишком густого теста вафли получаться толстыми и не хрустящими.
Вафельницу нагреть и смазать подсолнечным маслом. В центр вафельницы выкладываем столовую ложку теста и накрываем. Выпекаем согласно инструкции к вафельнице, у меня о готовности сигнализирует специальная кнопка.
Вафли сворачиваем сразу после открытия и, не убирая с горячего круга. Вафли сворачиваем пополам, а затем еще раз пополам. Если сворачивать на тарелке, то можете не успеть, и вафли начнут ломаться. При желании можно свернуть вафли в трубочку.
Готовые шоколадные вафли с корицей посыпать сахарной пудрой. Вафли остывают быстро, и через 1 минуту уже начинают хрустеть. Хранить вафли нужно в не слишком влажном помещении, иначе они станут мягкими. Если будете сворачивать в трубочки, то их можно наполнить кремом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
99
1
898
Сахар
0
0
72
287
Корица молотая
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Мука пшеничная
19
2
126
601
Какао-порошок
3
2
1
36
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
44
139
338
2768
всего в 1 порции:
2
6
15
120
всего в 100 граммах:
6
19
46
379