Фетучини с грудинкой в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 95 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для фетучини с грудинкой в сливочном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления фетучини с грудинкой в сливочном соусе по шагам

Шаг 1
Фетучини с грудинкой в сливочном соусе рецепт с фото 1-го шага
До чего вкусны настоящие итальянские макароны, ну, или паста, как это принято у них. Предлагаю приготовить вам фетучини с грудинкой в сливочном соусе – блюдо, наподобие пасты карбонара, только значительно проще, но от этого не менее вкусное. Фетучини – это длинные и широкие макароны. Как правило, они продаются в виде гнездышек – так и отвариваются.
Шаг 2
Фетучини с грудинкой в сливочном соусе рецепт с фото 2-го шага
Кипятим воду, чуть ее подсаливаем и осторожно опускаем в кипяток гнезда фетучини. Варим согласно инструкции на упаковке. На моей не было не то, чтобы ни одного русского, даже английского слова, но все-таки поняла, что после закипания варить нужно около пяти минут. Аль денте мне не нравится, поэтому варила около десяти минут. Макароны совершенно не разварились, форма и структура фетучини также не пострадала.
Шаг 3
Фетучини с грудинкой в сливочном соусе рецепт с фото 3-го шага
Копченую грудинку нарезаем брусочками.
Шаг 4
Фетучини с грудинкой в сливочном соусе рецепт с фото 4-го шага
Разогреваем сковородку и вливаем в нее оливковое масло. Когда масло начнет шипеть – кладем в него измельченную грудинку, которую обжариваем до легкого румянца.
Шаг 5
Фетучини с грудинкой в сливочном соусе рецепт с фото 5-го шага
Вливаем в мясо жирные сливки и, постоянно помешивая, доводим до загустения.
Шаг 6
Фетучини с грудинкой в сливочном соусе рецепт с фото 6-го шага
Солить соус не нужно – копченая грудинка в своем составе уже содержит соль.
Шаг 7
Фетучини с грудинкой в сливочном соусе рецепт с фото 7-го шага
Откидываем готовые фетучини на дуршлаг, перекладываем в порционные тарелки, а сверху – грудинку в сливочном соусе. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фетучини
35
11
170
960
Грудинка копченая
20
105
68
988
Оливковое масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Сливки 35% жирности
7
105
10
1011
всего в блюде:
62
238
248
3112
всего в 1 порции:
16
60
62
778
всего в 100 граммах:
2
7
8
95

автор рецепта:

дата публикации: 22.08.2013

просмотров: 3931

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...