Фетучини с грудинкой в сливочном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фетучини с грудинкой в сливочном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления фетучини с грудинкой в сливочном соусе по шагам
До чего вкусны настоящие итальянские макароны, ну, или паста, как это принято у них. Предлагаю приготовить вам фетучини с грудинкой в сливочном соусе – блюдо, наподобие пасты карбонара, только значительно проще, но от этого не менее вкусное. Фетучини – это длинные и широкие макароны. Как правило, они продаются в виде гнездышек – так и отвариваются.
Кипятим воду, чуть ее подсаливаем и осторожно опускаем в кипяток гнезда фетучини. Варим согласно инструкции на упаковке. На моей не было не то, чтобы ни одного русского, даже английского слова, но все-таки поняла, что после закипания варить нужно около пяти минут. Аль денте мне не нравится, поэтому варила около десяти минут. Макароны совершенно не разварились, форма и структура фетучини также не пострадала.
Разогреваем сковородку и вливаем в нее оливковое масло. Когда масло начнет шипеть – кладем в него измельченную грудинку, которую обжариваем до легкого румянца.
Откидываем готовые фетучини на дуршлаг, перекладываем в порционные тарелки, а сверху – грудинку в сливочном соусе. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фетучини
35
11
170
960
Грудинка копченая
20
105
68
988
Оливковое масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Сливки 35% жирности
7
105
10
1011
всего в блюде:
62
238
248
3112
всего в 1 порции:
16
60
62
778
всего в 100 граммах:
2
7
8
95