Запеченный пастернак с морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченного пастернака с морковью на 1 порцию :
Рецепт приготовления запеченного пастернака с морковью по шагам
Запеченный пастернак с морковью - еще один овощной гарнир для повседневного или праздничного вечера. Приготовить его быстро и легко, а в результате получается легкий и ароматный гарнир.
В ковш наливаем воду, солим и доводим до кипения. Добавляем пастернак, чеснок, лук и веточку розмарина. Кипятить 5 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем овощи в огнеупорную форму, вместе с оливковым маслом, также солим и перчим по вкусу. Ставим в духовой шкаф на 15 минут.
Перед подачей можно убрать чеснок. Пастернак по вкусу чем-то напоминает морковь, что делает это блюдо еще вкуснее. Можно подать к мясу или рыбе, а также как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пастернак
1
0
8
42
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Розмарин
0
1
1
13
Оливковое масло
0
34
0
305
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
4
35
27
451
всего в 1 порции:
4
35
27
451
всего в 100 граммах:
0
3
2
35