Паста с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с фаршем на 2 порции :
Рецепт приготовления пасты с фаршем по шагам
Паста с фаршем один из самых простых и легких способов приготовления сытного и вкусного обеда. Я любительница пасты и по возможности экспериментирую и нахожу для себя и своей семьи новые рецепты приготовления спагетти. Паста очень популярна в Италии, готовят ее с овощами, рыбой, мясом; подают к ней различные соусы. Паста с фаршем это пример приготовления пасты с минимальными затратами. Для начала нужно определиться, из какого мяса вы хотели бы приготовить фарш? Это может быть говядина, телятина, курица или к примеру свинина. На мой взгляд особой роли выбор мяса не играет, каждый из нас отталкивается от своих личных предпочтений. Сегодня я свой выбор остановила на индейке. Фарш у меня уже был готовый, но правда замороженный.
Теперь что касается овощей. Строгих правил что можно положить в блюдо, а что нельзя, нет. Все опять таки зависит от ваших вкусовых предпочтений. У меня сегодня репчатый лук и острый перец чили. Дома у меня любят блюда с остринкой. Но безусловно можно обойтись без перца чили, заменить его к примеру сладкой паприкой или ароматным черным перцем. А вот для аромата блюда от чеснока я бы вам не рекомендовала отказываться, тем более понадобятся всего пару зубчиков.
Как только чеснок потемнеет и вы почувствуете приятный аромат, чеснок вынуть и обжарить в масле фарш.
Затем следом добавить лук и перец и обжарить его с фаршем до мягкого состояния. Преимущество фарша индейки, к примеру от телячьего фарша в том, что он готовиться быстрее. Как только фарш подрумянится и приобретет уже готовый вид, посолить, добавить любимые специи и убавить огонь на плите. Добавить немного воды, в которой будет к тому времени вариться паста, буквально 2-3 столовые ложки и 70 гр сливочного масла. Сковороду закрыть крышкой и оставить на плите на 10-15 минут.
Что же касается пасты, то здесь опять-таки выбор на вашей стороне. Я выбрала любимые макароны барилла. Но к этому блюду подойдут любые макаронные изделия.
Кастрюлю с водой довести до кипения, слегка посолить и отварить пасту. Время приготовления пасты всегда производитель указывает на упаковке. Обратите на это внимание. Необходимо это для того, чтобы паста не разварилась.
Сверху выложить готовый фарш. Наше блюдо паста с фаршем готово. Подавать его в горячем виде. По желанию перед подачей блюдо можно присыпать любым твердым сыром. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
17
2
103
500
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец горький
0
0
2
10
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
34
0
305
Чеснок
1
0
3
15
Масло сливочное
0
58
1
524
Фарш из мяса индейки
54
30
0
485
всего в блюде:
73
124
115
1870
всего в 1 порции:
37
62
58
935
всего в 100 граммах:
12
20
19
303