Паста с соусом из томатов и грецких орехов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с соусом из томатов и грецких орехов на 4 порции :
Рецепт приготовления пасты с соусом из томатов и грецких орехов по шагам
Лук очистить, мелко нарезать.
В разогретый на плите сотейник влить 2 ст.л. подсолнечного масла. Положить нарезанный лук. Обжарить, помешивая лопаткой, 2-3 минуты.
Добавить томаты в собственном соку. Перемешать. Добавить 0,5 ч.л соли. Подержать на огне 1-2 минуты.
Я томаты слегка раздавливаю лопаткой. Если вы не любите крупные кусочки в соусе - можно измельчить погружным блендером.
Грецкие орехи мелко нарубить ножом.
Можно воспользоваться блендером. Но орехи не должны быть совсем измельчены, не как мука. Должны присутствовать кусочки.
Добавить измельченные орехи в сотейник. Перемешать.
Подержать на огне еще 2 минуты. Соус должен получиться достаточно густым.
Макароны отварить в подсоленной воде (1 ч.л.). Откинуть на дуршлаг. Добавить 1 ч.л. сливочного масла, слегка перемешать, чтобы масло равномерно растаяло на макаронах.
Макароны выложить на тарелку, сверху обильно полить орехово-томатным соусом. Подавать горячим!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
44
5
282
1352
Лук репчатый
3
0
18
92
Томаты в собственном соку
3
1
21
100
Грецкий орех
10
36
7
394
Мука пшеничная
3
0
21
100
Масло сливочное
0
4
0
34
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
63
80
349
2378
всего в 1 порции:
16
20
87
595
всего в 100 граммах:
5
6
27
187