Паста с соусом из томатов и грецких орехов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 187 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для пасты с соусом из томатов и грецких орехов на 4 порции :

Рецепт приготовления пасты с соусом из томатов и грецких орехов по шагам

Шаг 1
Паста с соусом из томатов и грецких орехов рецепт с фото 1-го шага
Лук очистить, мелко нарезать. В разогретый на плите сотейник влить 2 ст.л. подсолнечного масла. Положить нарезанный лук. Обжарить, помешивая лопаткой, 2-3 минуты.
Шаг 2
Паста с соусом из томатов и грецких орехов рецепт с фото 2-го шага
Добавить томаты в собственном соку. Перемешать. Добавить 0,5 ч.л соли. Подержать на огне 1-2 минуты. Я томаты слегка раздавливаю лопаткой. Если вы не любите крупные кусочки в соусе - можно измельчить погружным блендером.
Шаг 3
Паста с соусом из томатов и грецких орехов рецепт с фото 3-го шага
Добавить муку. Тщательно перемешать. Подержать на огне еще 1 минуту, постоянно помешивая.
Шаг 4
Паста с соусом из томатов и грецких орехов рецепт с фото 4-го шага
Грецкие орехи мелко нарубить ножом. Можно воспользоваться блендером. Но орехи не должны быть совсем измельчены, не как мука. Должны присутствовать кусочки.
Шаг 5
Паста с соусом из томатов и грецких орехов рецепт с фото 5-го шага
Добавить измельченные орехи в сотейник. Перемешать. Подержать на огне еще 2 минуты. Соус должен получиться достаточно густым.
Шаг 6
Паста с соусом из томатов и грецких орехов рецепт с фото 6-го шага
Макароны отварить в подсоленной воде (1 ч.л.). Откинуть на дуршлаг. Добавить 1 ч.л. сливочного масла, слегка перемешать, чтобы масло равномерно растаяло на макаронах.
Шаг 7
Паста с соусом из томатов и грецких орехов рецепт с фото 7-го шага
Макароны выложить на тарелку, сверху обильно полить орехово-томатным соусом. Подавать горячим! Приятного аппетита!
Шаг 8
Паста с соусом из томатов и грецких орехов рецепт с фото 8-го шага
Это простое и быстрое блюдо. Оно очень выручает, когда времени на приготовления ужина мало.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
44
5
282
1352
Лук репчатый
3
0
18
92
Томаты в собственном соку
3
1
21
100
Грецкий орех
10
36
7
394
Мука пшеничная
3
0
21
100
Масло сливочное
0
4
0
34
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
63
80
349
2378
всего в 1 порции:
16
20
87
595
всего в 100 граммах:
5
6
27
187

автор рецепта:

дата публикации: 17.11.2013

просмотров: 1097

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5114 рецептов
Авторская — 1683 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...