Паста с грибным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с грибным соусом на 2 порции :
Рецепт приготовления пасты с грибным соусом по шагам
Давайте сегодня приготовим пасту с грибным соусом. Для этого нам понадобятся грибы шампиньоны, спагетти, репчатый лук, сливки, немного сметаны, немного белого столового вина (сухого или полусладкого, на Ваш вкус), а также сливочное масло для обжаривания шампиньонов и спагетти). Солим и перчим по вкусу. Также в конце Вы можете посыпать пасту мелко натертым сыром или зеленью.
Начнем готовить соус. Для этого почистим, помоем и порежем шампиньоны тонкими пластинками. Если есть необходимость, удалите ножку. Если у Вас очень крупные грибы, то порежьте сначала их вдоль, а затем уже порежьте пластинками. Отложите грибы в сторону.
Репчатый лук нам нужно сначала очистить от шелухи, а затем порезать тонкими полукольцами или кубиками. Как Вам больше нравится. Я предпочитаю резать полукольцами. Старайтесь резать тоньше, как бы шинковать его.
Раскалите сковороду и растопите на ней сливочное масло (по желанию можете использовать растительное или оливковое масло). Используйте сковороду бОльшего диаметра, чтобы уместились все шампиньоны и не сломались.
Как только масло растопилось, обжарьте на нем порезанный репчатый лук. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
Затем добавьте к обжаренному луку порезанные пластинками шампиньоны, аккуратно перемешайте всё, чтобы не повредить грибы и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость с грибов она не станут золотистого цвета.
Далее добавляем к грибам столовую ложку сметаны и немного белого вина. Алкоголь от вина выпарится, а сладковатый и терпкий аромат останется. Если Вы противник вина, то можете его не добавлять, или заменить, например, щепоткой мускатного ореха. и добавим сливки. Подсолите и поперчите по вкусу. Тушим всё до готовности около 5 - 10 минут.
Отварите пасту до готовности согласно инструкции. Затем откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой, верните в кастрюлю и прогрейте со сливочным маслом.
Разложите по тарелкам. Сначала пасту (спагетти), а сверху полейте грибным соусом. По желанию добавьте зелени или сыра. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
22
3
137
666
Масло сливочное
1
83
1
748
Шампиньоны
12
3
3
76
Лук репчатый
1
0
6
31
Белое сухое вино
0
0
0
32
Сливки
3
20
3
206
Сметана
1
5
1
52
всего в блюде:
40
114
151
1811
всего в 1 порции:
20
57
76
906
всего в 100 граммах:
5
14
18
218