Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для филе кеты в сливочном соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления филе кеты в сливочном соусе по шагам
Филе кеты в сливочном соусе - очень ароматное и нежное блюдо. Кета, нарезанная кубиками готовится быстро, а значит это блюдо очень удобно приготовить, когда совсем нет времени на готовку. Для приготовления нам прежде всего потребуется филе кеты, нарезанное кубиками примерно 2*2 см. Можно взять целую кету и самим ее разделать. Но это уже сложнее, так как в рыбе много костей, а их все нужно тщательно удалить. Складываем филе в чашку.
Солим, перчим и выжимаем на рыбу сок лимона. Пусть постоит так около 20-30 минут, чтобы рыба приобрела приятный запах.
Делаем огонь посильнее, чтобы сливки закипели, добавляем петрушку и чеснок. Снова убавляем огонь на минимальный, накрываем блюдо крышкой и оставляем тушиться на 15- 20 минут. Периодически проверяем не выпарились ли сливки, если что- добавляем еще немного.
По прошествии указанного времени выключаем огонь и можно подавать филе кеты в сливочном соусе. Отличным гарниром здесь будет рис. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кета
76
22
0
508
Сливки 10% жирности
8
30
14
357
Чеснок
1
0
7
34
Петрушка
1
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Лимон
1
0
5
51
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Крахмал картофельный
0
0
8
31
всего в блюде:
87
86
37
1303
всего в 1 порции:
15
14
6
217
всего в 100 граммах:
9
9
4
136