Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 136 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для филе кеты в сливочном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления филе кеты в сливочном соусе по шагам

Шаг 1
Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото 1-го шага
Филе кеты в сливочном соусе - очень ароматное и нежное блюдо. Кета, нарезанная кубиками готовится быстро, а значит это блюдо очень удобно приготовить, когда совсем нет времени на готовку. Для приготовления нам прежде всего потребуется филе кеты, нарезанное кубиками примерно 2*2 см. Можно взять целую кету и самим ее разделать. Но это уже сложнее, так как в рыбе много костей, а их все нужно тщательно удалить. Складываем филе в чашку.
Шаг 2
Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото 2-го шага
Солим, перчим и выжимаем на рыбу сок лимона. Пусть постоит так около 20-30 минут, чтобы рыба приобрела приятный запах.
Шаг 3
Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото 3-го шага
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем нарезанное филе кеты.
Шаг 4
Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото 4-го шага
Периодически помешиваем, рыба должна немного зажариться с каждой стороны. На это уйдет 5-7 минут.
Шаг 5
Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото 5-го шага
Режем мелко чеснок и петрушку.
Шаг 6
Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото 6-го шага
Смешиваем сливки с крахмалом и вливаем в сковородку.
Шаг 7
Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото 7-го шага
Делаем огонь посильнее, чтобы сливки закипели, добавляем петрушку и чеснок. Снова убавляем огонь на минимальный, накрываем блюдо крышкой и оставляем тушиться на 15- 20 минут. Периодически проверяем не выпарились ли сливки, если что- добавляем еще немного.
Шаг 8
Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото 8-го шага
По прошествии указанного времени выключаем огонь и можно подавать филе кеты в сливочном соусе. Отличным гарниром здесь будет рис. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кета
76
22
0
508
Сливки 10% жирности
8
30
14
357
Чеснок
1
0
7
34
Петрушка
1
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Лимон
1
0
5
51
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Крахмал картофельный
0
0
8
31
всего в блюде:
87
86
37
1303
всего в 1 порции:
15
14
6
217
всего в 100 граммах:
9
9
4
136

автор рецепта:

дата публикации: 15.06.2016

просмотров: 9485

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...