Кета с розмарином рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кеты с розмарином на 1 порцию :
Рецепт приготовления кеты с розмарином по шагам
Кета - одна из вкуснейших рыб! Кажется, ничем её нельзя испортить, но после жарки она становится суховатой. Тем не менее, есть способ её приготовления, при котором можно избежать этой проблемы. Кету моем, чистим нарезаем на стейки.
Из лимона выдавливаем сок и втираем его в стейки. Посыпаем розмарином - двумя веточками. Солить не нужно. Перчим и смазываем одной ложкой оливкового масла. Ставим в холодильник на один час мариноваться.
Разогреваем духовку до 220*, на сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла и ставим сковороду в духовку. Когда она хорошо разогреется выложим на неё рыбу.
Минут через семь-восемь стейк переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекать ещё минут семь.
Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, мы используем бальзамический крем. Тонкой струйкой распределяем его по дну тарелки, а на него выкладываем рыбу. Декорируем помидорами черри и розмарином.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кета
76
22
0
508
Розмарин
1
2
3
52
Бальзамический крем
0
0
28
100
Лимонный сок
0
0
1
12
Оливковое масло
0
51
0
458
Помидоры черри
0
0
2
9
всего в блюде:
77
75
34
1139
всего в 1 порции:
77
75
34
1139
всего в 100 граммах:
12
12
5
176