Кета с розмарином рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 176 кКал

Белки: 12г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для кеты с розмарином на 1 порцию :

Рецепт приготовления кеты с розмарином по шагам

Шаг 1
Кета с розмарином рецепт с фото 1-го шага
Кета - одна из вкуснейших рыб! Кажется, ничем её нельзя испортить, но после жарки она становится суховатой. Тем не менее, есть способ её приготовления, при котором можно избежать этой проблемы. Кету моем, чистим нарезаем на стейки.
Шаг 2
Кета с розмарином рецепт с фото 2-го шага
Из лимона выдавливаем сок и втираем его в стейки. Посыпаем розмарином - двумя веточками. Солить не нужно. Перчим и смазываем одной ложкой оливкового масла. Ставим в холодильник на один час мариноваться.
Шаг 3
Кета с розмарином рецепт с фото 3-го шага
Разогреваем духовку до 220*, на сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла и ставим сковороду в духовку. Когда она хорошо разогреется выложим на неё рыбу.
Шаг 4
Кета с розмарином рецепт с фото 4-го шага
Минут через семь-восемь стейк переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекать ещё минут семь.
Шаг 5
Кета с розмарином рецепт с фото 5-го шага
Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, мы используем бальзамический крем. Тонкой струйкой распределяем его по дну тарелки, а на него выкладываем рыбу. Декорируем помидорами черри и розмарином.
Шаг 6
Кета с розмарином рецепт с фото 6-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кета
76
22
0
508
Розмарин
1
2
3
52
Бальзамический крем
0
0
28
100
Лимонный сок
0
0
1
12
Оливковое масло
0
51
0
458
Помидоры черри
0
0
2
9
всего в блюде:
77
75
34
1139
всего в 1 порции:
77
75
34
1139
всего в 100 граммах:
12
12
5
176

автор рецепта:

дата публикации: 12.01.2014

просмотров: 1532

Комментарии и отзывы к рецепту

Tori 15.01.2014
Какая красота!!!!!!!!!!!!
тортик 15.01.2014
Тома у нас - просто шеф-повар и фотограф в одном флаконе! Суперр!!!
vk_83694347 15.01.2014
К Томе записываемся в очередь на мастер-класс по фотографии! Я первая!
тортик 15.01.2014
Том, можно я типа по блату буду нулевой, а?
NataliaNik 15.01.2014
Очень красиво!
тамрико 15.01.2014
Не скромничайте дорогие, вы все хорошо фотографируете. Спасибо вам! А рыбка вкусная!
тамрико 15.01.2014
С каким бы удовольствием сама поучилась и своими знаниями поделилась бы, если был у нас блог. Но увы! Дорогие наши администраторы, помогите нам сделайте место, где можно поговорить, поделиться своими знаниями! Я думаю ко мне многие присоединятся.
findfood администрация сайта 15.01.2014
В ближайший месяц увидите нововведения
Аличка 15.01.2014
Уважаемая администрация, ещё очень хотелось бы завести свою кулинарную книгу, в которой можно было бы сразу сохранять понравившиеся рецепты.
Tori 16.01.2014
Поддерживаю, очень хочется "уносить в избранное" понравившиеся рецепт.
тамрико 16.01.2014
Уважаемая администрация сайта, большое вам спасибо за понимание!Очень хочется, чуточку больше, с сайтом сроднились. Девочки правы, рецепты хранить негде.А еще столбик с комментариями (тот который справа, иногда очень быстро *убегает*, было бы хорошо, чтобы хотя-бы сутки хранился.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5078 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 750 рецептов
Украинская — 659 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...