Горбуша запеченная со скумбрией рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 159 кКал

Белки: 19г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для горбуши запеченной со скумбрией на 10 порций :

Рецепт приготовления горбуши запеченной со скумбрией по шагам

Шаг 1
Горбуша запеченная со скумбрией рецепт с фото 1-го шага
Горбуша запеченная со скумбрией или скумбрия замеченная с горбушей – это блюдо можно назвать и так и так. Нам очень нравятся эти две рыбы, к тому же они все доступны, но вот проблема – горбуша рыба достаточно сухая, а скумбрия наоборот, бывает излишне жирная. В этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Удобнее сразу брать филе, или же начать надо с того, что рыбу тщательно выпотрошить и промыть, отделить филе от хребта и по максимуму выбрать все косточки. Филе горбуши разрезаем так, чтобы кусок по длине примерно равнялись длине филе скумбрии. Филе и горбуши и скумбрии слегка посыпаем солью и поливаем лимонным соком. Складываем куски рыбы в миску друг на друга.
Шаг 2
Горбуша запеченная со скумбрией рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 3
Горбуша запеченная со скумбрией рецепт с фото 3-го шага
Берем кусок фольги, расстилаем его на рабочей поверхности. В центр фольги кладем кусок горбуши. На него кладем часть лука и сверху посыпаем небольшим количеством желатина. Теперь сверху кладем филе скумбрии. Куски скумбрии желательно подобрать по ширине горбуши. Сверху опять лук и желатин.
Шаг 4
Горбуша запеченная со скумбрией рецепт с фото 4-го шага
Повторяем так, пока не закончатся куски рыбы. Всего у меня получилось три слоя горбуши и два – скумбрии. Внизу и вверху желательно чтобы была горбуша, но это не принципиально, просто она плотнее. Оставшийся желатин высыпаем сверху.
Шаг 5
Горбуша запеченная со скумбрией рецепт с фото 5-го шага
Плотно заворачиваем рыбу в фольгу, если фольга не очень толстая, то лучше завернуть в два слоя. Шов у этого кулька делаем сверху, чтобы при приготовлении жидкость вытекала по минимуму.
Шаг 6
Горбуша запеченная со скумбрией рецепт с фото 6-го шага
После этого нам понадобится посуда для духовки. Можно использовать просто противень, но у меня для подобных блюд сохранилась старая форма для хлеба в виде буханки – в ней форма блюда будет аккуратнее. Ставим в холодную духовку на огонь чуть ниже среднего и запекаем около часа, можно чуть больше. После приготовления рыбу ни в коем случае не разворачиваем, а кладем сверху небольшой пресс, даем полностью остыть, а затем ставим на несколько часов в холодильник. Горбуша запечённая со скумбрией должна хорошо охладиться.
Шаг 7
Горбуша запеченная со скумбрией рецепт с фото 7-го шага
Наконец разворачиваем фольгу. В итоге получаем плотный кусок рыбы с желе.
Шаг 8
Горбуша запеченная со скумбрией рецепт с фото 8-го шага
Перед подачей нарезаем на кусочки. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горбуша
369
117
0
2520
Рыба скумбрия
252
185
0
2674
Желатин
9
0
0
36
Лук репчатый
1
0
8
41
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
631
302
9
5277
всего в 1 порции:
63
30
1
528
всего в 100 граммах:
19
9
0
159

автор рецепта:

дата публикации: 10.08.2016

просмотров: 21614

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...