Запеченая горбуша с картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченой горбуши с картофелем на 6 порций :
Рецепт приготовления запеченой горбуши с картофелем по шагам
К приходу гостей нужно было что-то срочно приготовить, но времени было мало, да и продуктов особо не было. Поискала рецепт из рыбы и картошки и нашла очень лёгкий.
Чистим, моем и разрезаем пополам картофель. Ставим его варить. Немного солим.
Чистим от шелухи, моем и нарезаем на небольшие кусочки лук. Затем выкладываем его на рыбу. Сверху поливаем рыбу 2-я столовыми ложками подсолнечного масла.
Разворачиваем фольгу. Кладём в неё кусочки картофеля, заворачиваем фольгу и ставим в духовку ещё на 10 – 15 минут. Температуру снижаем до 150 градусов. Фольгу немного приоткрываем через 5 – 7 минут. Картофель должен немного подрумяниться.
Картошка с рыбой получается очень сочной, нежной и сытной. Готовится быстро и легко.
Перед подачей на стол можно украсить свежо нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Горбуша
369
117
0
2520
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
12
2
98
462
всего в блюде:
382
153
104
3319
всего в 1 порции:
64
26
17
553
всего в 100 граммах:
15
6
4
132
