Котлеты из консервированной горбуши рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 261 кКал

Белки: 14г / Жиры: 15г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для котлет из консервированной горбуши на 7 порций :

Рецепт приготовления котлет из консервированной горбуши по шагам

Шаг 1
Котлеты из консервированной горбуши рецепт с фото 1-го шага
Рыбные котлеты из консервированной горбуши – это сытное блюдо, которое можно без труда приготовить всего за 25-30 мин. Сначала, в подготовленную вместительную миску разбиваем два яйца. Следом за яйцами в миску отправляется мелко нарезанный зеленый лук (который должен быть вымыт и обсушен надлежащим образом). В получившуюся массу добавляем консервированную горбушу. Примечательно, что в первую очередь необходимо слить сок из консервной банки, выбрать кости и измельчить рыбу до образования однородной массы. После всех вышеописанных действий перемешиваем содержимое миски.
Шаг 2
Котлеты из консервированной горбуши рецепт с фото 2-го шага
Следующим шагом добавляем молотый имбирь на кончике чайной ложки и панировочные сухари. Молотый имбирь придает блюду необычный пряный вкус, а панировочные сухари делают массу более плотной, благодаря чему котлеты не разваливаются при жарке.
Шаг 3
Котлеты из консервированной горбуши рецепт с фото 3-го шага
Ещё раз тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородного фарша. Фарш не должен быть жидким – от этого зависит конечный результат.
Шаг 4
Котлеты из консервированной горбуши рецепт с фото 4-го шага
Формируем 7-8 некрупных котлеток из полученного фарша. Подготавливаем сковороду для обжарки. Для этого наливаем растительное масло так, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды и хорошо разогреваем
Шаг 5
Котлеты из консервированной горбуши рецепт с фото 5-го шага
После выкладываем котлеты. Обжаривать следует на умеренном огне под крышкой с учетом того, что через 3-4 минуты надо переворачивать с одной стороны на другую. Не стоит сразу выкладывать сразу все котлеты – лучше разбить процесс на два захода, иначе их будет неудобно переворачивать и котлеты могут подгореть.
Шаг 6
Котлеты из консервированной горбуши рецепт с фото 6-го шага
Через 10-15 минут обжарки котлеты готовы. Блюдо прекрасно сочетаются с любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук зеленый
0
0
1
6
Консервированная горбуша
50
14
0
326
Сухари панировочные
16
6
81
474
Имбирь сухой молотый
0
0
1
7
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
80
84
84
1444
всего в 1 порции:
11
12
12
206
всего в 100 граммах:
14
15
15
261

автор рецепта:

дата публикации: 11.11.2014

просмотров: 12107

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...