Котлеты из булгура рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из булгура на 4 порции :
Рецепт приготовления котлет из булгура по шагам
Блюда из булгура очень популярны в Турции. Предлагаю простой рецепт котлет из этого пшеничного продукта. Эти котлеты могут выступать и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Подготовим необходимые продукты для приготовления котлет из булгура.
Далее в глубокой миске соединяем булгур, лук, соль, куриное яйцо. Перемешиваем, добавляем муки до образования густой массы.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Булгур
17
2
81
479
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
10
1
63
301
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
35
60
150
1355
всего в 1 порции:
9
15
38
339
всего в 100 граммах:
8
14
36
326
