Жареные котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареных котлет на 10 порций :
Рецепт приготовления жареных котлет по шагам
Говядину и свинину необходимо пропустить через мясорубку. После этого измельчаем лук. Можно в блендере, можно тоже через мясорубку. Хорошо перемешиваем друг с другом.
По середине делаем углубление и разбиваем туда куриное яйцо. Добавляем соль и перец. Для аромата к мясу по желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Кладем сковороду на огонь и наливаем подсолнечное масло. Оставляем минут на 5, чтобы масло подогрелось. Берем в ладонь немного мяса и придаем круглую, либо чуть вытянутую форму.
Жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне. Готовность можно проверить с помощью ножа. Если из котлет выходит жидкость розового цвета, то они еще не готовы. Если прозрачного, то уже можно выложить в тарелку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
34
29
0
396
Свинина
34
42
0
526
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
77
127
8
1502
всего в 1 порции:
8
13
1
150
всего в 100 граммах:
13
21
1
252