Рыбные котлеты с помидором и перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 114 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбных котлет с помидором и перцем на 9 порций :

Рецепт приготовления рыбных котлет с помидором и перцем по шагам

Шаг 1
Рыбные котлеты с помидором и перцем рецепт с фото 1-го шага
Рыбные котлеты с помидором и перцем - это прекрасная альтернатива обычным рыбным котлетам. С добавлением помидора и перца они получаются намного вкуснее, сочнее и полезнее. Рыба подойдёт любая. Если она не разделанная, сначала надо её очистить от внутренностей, кожи и костей. Намного удобней сразу покупать филе.
Шаг 2
Рыбные котлеты с помидором и перцем рецепт с фото 2-го шага
Сначала замочим кусочки сухого хлеба в воде или молоке.
Шаг 3
Рыбные котлеты с помидором и перцем рецепт с фото 3-го шага
Помидоры и перец помоем в горячей воде, из перца удалим семена. Лук очистим от шелухи. Все овощи разрежем на четыре части или на такие кусочки, которые поместятся в мясорубку.
Шаг 4
Рыбные котлеты с помидором и перцем рецепт с фото 4-го шага
Зелень хорошо промоем под проточной водой и порежем на кусочки.
Шаг 5
Рыбные котлеты с помидором и перцем рецепт с фото 5-го шага
Перекручиваем в мясорубке рыбное филе, лук, помидор, перец и отжатый хлеб. Добавляем к полученному фаршу порезанную зелень, солим, всё тщательным образом перемешиваем и оставляем на некоторое время. Примерно через десять внизу образуется сок, который надо слить.
Шаг 6
Рыбные котлеты с помидором и перцем рецепт с фото 6-го шага
Формируем из фарша одинаковые круглые котлетки.
Шаг 7
Рыбные котлеты с помидором и перцем рецепт с фото 7-го шага
В сковородку с толстым дном наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. На сковородку выкладываем котлеты и жарим примерно две - три минуты. На них должна появиться золотистая корочка.
Шаг 8
Рыбные котлеты с помидором и перцем рецепт с фото 8-го шага
Затем переворачиваем и столько же времени обжариваем котлетки с другой стороны и перекладываем в кастрюльку или на тарелку, если сразу будете подавать к столу.
Шаг 9
Рыбные котлеты с помидором и перцем рецепт с фото 9-го шага
Можно в кастрюльку с обжаренными котлетами налить совсем немного горячей кипячёной воды и поставить на слабый огонь немного потушиться. Ароматные рыбные котлетки готовы. Их хорошо подавать с рисом, соусом Тартар и свежими овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
61
14
0
362
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Белый хлеб
4
2
25
130
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
75
56
41
966
всего в 1 порции:
8
6
5
107
всего в 100 граммах:
9
7
5
114

автор рецепта:

дата публикации: 23.04.2016

просмотров: 5684

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...