Котлеты в яично-имбирном кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 118 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для котлет в яично-имбирном кляре на 10 порций :

Рецепт приготовления котлет в яично-имбирном кляре по шагам

Шаг 1
Котлеты в яично-имбирном кляре рецепт с фото 1-го шага
Котлеты в яично-имбирном кляре получаются не только очень сытными, но и ароматными. Для приготовления котлет используется мясной фарш, состоящий из разных видов мяса, то есть смешанный фарш. Можно брать любой фарш или свой любимый. Сырую морковь необходимо почистить и натереть на крупной терке. Если дети не любят морковь, то её можно потереть на самой мелкой терке.
Шаг 2
Котлеты в яично-имбирном кляре рецепт с фото 2-го шага
Красный репчатый лук очистить от шелухи и мелко порежьте. Можно взять обычный белый репчатый лук. Для котлет желательно нарезать репчатый лук очень мелко. И только любители лука могут добавлять в котлеты крупно порезанный лук.
Шаг 3
Котлеты в яично-имбирном кляре рецепт с фото 3-го шага
Порезанный лук высыпаем к моркови и перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Котлеты в яично-имбирном кляре рецепт с фото 4-го шага
К моркови с луком добавляем мясной фарш. Если он заморожен, то его необходимо полностью или частично разморозить. Овощи с мясным фаршем нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5
Котлеты в яично-имбирном кляре рецепт с фото 5-го шага
В массу для котлет насыпьте мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, пищевую соль, можно добавить йодированную. Если хотите получить острые котлеты, то советую по вкусу добавить красный жгучий перец.
Шаг 6
Котлеты в яично-имбирном кляре рецепт с фото 6-го шага
В тарелку разбить 2 куриных сырых яйца и разболтать их при помощи вилки или взбейте яйца блендером.
Шаг 7
Котлеты в яично-имбирном кляре рецепт с фото 7-го шага
Затем добавить в яйцам пшеничную муку и молотый имбирь. Тщательно перемешать до однородного состояния. В кляр добавить немного соли, а имбирь придаст ему приятный аромат.
Шаг 8
Котлеты в яично-имбирном кляре рецепт с фото 8-го шага
Делаем круглые по форме котлеты из полученной однородной массы. Котлеты делайте небольшого размера, чтобы они быстрее прожарились.
Шаг 9
Котлеты в яично-имбирном кляре рецепт с фото 9-го шага
Котлеты обмакнуть в яично-имбирный кляр. Старайтесь обмакнуть так, чтобы вся котлета была в кляре. Если кляр получился слишком жидкий, то добавьте в него ещё небольшое количество пшеничной муки или любого крахмала.
Шаг 10
Котлеты в яично-имбирном кляре рецепт с фото 10-го шага
На сковороду налейте оливковое масло. Выложите котлеты в кляре на сковороду и жарьте до золотистого цвета. Жарить нужно котлеты с двух сторон. За счет яичного кляра котлеты быстро поджариваются, поэтому лучше всего для жарки данных котлет выбрать медленный огонь.
Шаг 11
Котлеты в яично-имбирном кляре рецепт с фото 11-го шага
Готовые котлеты снять со сковороды. Котлеты получаются золотистыми, мягкими и ароматными. Подайте котлеты к столу с гарниром по вкусу. Оливковое масло хорошо тем, что котлеты быстро не подгорают, они зажариваются постепенно. Вместо оливкового масла можно взять для обжаривания котлет любое другое растительное масло.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
0
0
0
0
Красный лук
1
0
6
31
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Кориандр молотый
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
3
0
21
100
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Оливковое масло
0
50
0
449
всего в блюде:
19
64
35
798
всего в 1 порции:
2
6
4
80
всего в 100 граммах:
3
9
5
118

автор рецепта:

дата публикации: 19.04.2016

просмотров: 2785

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...