Котлеты в яично-имбирном кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет в яично-имбирном кляре на 10 порций :
Рецепт приготовления котлет в яично-имбирном кляре по шагам
Котлеты в яично-имбирном кляре получаются не только очень сытными, но и ароматными. Для приготовления котлет используется мясной фарш, состоящий из разных видов мяса, то есть смешанный фарш. Можно брать любой фарш или свой любимый. Сырую морковь необходимо почистить и натереть на крупной терке. Если дети не любят морковь, то её можно потереть на самой мелкой терке.
Красный репчатый лук очистить от шелухи и мелко порежьте. Можно взять обычный белый репчатый лук. Для котлет желательно нарезать репчатый лук очень мелко. И только любители лука могут добавлять в котлеты крупно порезанный лук.
К моркови с луком добавляем мясной фарш. Если он заморожен, то его необходимо полностью или частично разморозить. Овощи с мясным фаршем нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
В массу для котлет насыпьте мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, пищевую соль, можно добавить йодированную. Если хотите получить острые котлеты, то советую по вкусу добавить красный жгучий перец.
Затем добавить в яйцам пшеничную муку и молотый имбирь. Тщательно перемешать до однородного состояния. В кляр добавить немного соли, а имбирь придаст ему приятный аромат.
Делаем круглые по форме котлеты из полученной однородной массы. Котлеты делайте небольшого размера, чтобы они быстрее прожарились.
Котлеты обмакнуть в яично-имбирный кляр. Старайтесь обмакнуть так, чтобы вся котлета была в кляре. Если кляр получился слишком жидкий, то добавьте в него ещё небольшое количество пшеничной муки или любого крахмала.
На сковороду налейте оливковое масло. Выложите котлеты в кляре на сковороду и жарьте до золотистого цвета. Жарить нужно котлеты с двух сторон. За счет яичного кляра котлеты быстро поджариваются, поэтому лучше всего для жарки данных котлет выбрать медленный огонь.
Готовые котлеты снять со сковороды. Котлеты получаются золотистыми, мягкими и ароматными. Подайте котлеты к столу с гарниром по вкусу. Оливковое масло хорошо тем, что котлеты быстро не подгорают, они зажариваются постепенно. Вместо оливкового масла можно взять для обжаривания котлет любое другое растительное масло.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Мясной фарш
41
107
10
1161
Красный лук
1
0
6
31
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Кориандр молотый
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
3
0
21
100
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Оливковое масло
0
50
0
449
всего в блюде:
60
171
45
1959
всего в 1 порции:
6
17
5
196
всего в 100 граммах:
9
25
7
290