Котлеты как в школе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 269 кКал

Белки: 11г / Жиры: 18г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для котлет как в школе на 12 порций :

Рецепт приготовления котлет как в школе по шагам

Шаг 1
Котлеты как в школе рецепт с фото 1-го шага
Котлеты как в школе раньше дома не готовили, а многие детишки просили у своих мам и бабушек приготовить именно такие котлетки, тоненькие, в хрустящей панировке. Но мамы всячески отказывались, объясняя своим чадам, что в школьных котлетах мало мяса и много хлеба, к тому же они слишком зажаренные и вообще не могут быть вкусными. Но детки давно выросли, и теперь готовят сами, вспоминая вкус из далеких школьных лет. А ведь действительно, котлетки получаются по вкусу как в школе. Хлеба и лука берем больше, чем обычно на котлеты, а при формировании котлет сильнее их расплющиваем и обильно панируем в молотых сухарях. Но все по порядку. Берем семьсот грамм свинины, я взяла лопаточную часть, треть батона, половину стакана молока, большую луковицу грамм на двести, полторы чайной ложки соли и половину чайной ложки черного молотого перца, панировочные сухари и растительное масло. Из этого количества должно получиться 24-25 котлет.
Шаг 2
Котлеты как в школе рецепт с фото 2-го шага
Мясо нарезаем крупными кусками для перемалывания на мясорубке.
Шаг 3
Котлеты как в школе рецепт с фото 3-го шага
Батон также нарезаем на крупные куски.
Шаг 4
Котлеты как в школе рецепт с фото 4-го шага
Заливаем батон молоком, немного переминаем, чтобы молоко впиталось, не отжимаем.
Шаг 5
Котлеты как в школе рецепт с фото 5-го шага
Лук чистим и разрезаем на несколько крупных частей.
Шаг 6
Котлеты как в школе рецепт с фото 6-го шага
Все вместе – мясо, размоченный в молоке батон, нарезанный лук - пропускаем вперемешку через мясорубку. Достаточно перемолоть один раз, но при желании можно пропустить через мясорубку получившийся фарш повторно.
Шаг 7
Котлеты как в школе рецепт с фото 7-го шага
Фарш солим, перчим и хорошенько вымешиваем руками. Можно добавить в фарш одно яйцо, но не обязательно.
Шаг 8
Котлеты как в школе рецепт с фото 8-го шага
Формируем из получившегося фарша плоские тонкие котлеты. Толщина котлет примерно один сантиметр.
Шаг 9
Котлеты как в школе рецепт с фото 9-го шага
Обильно панируем котлеты в молотых сухарях.
Шаг 10
Котлеты как в школе рецепт с фото 10-го шага
Наливаем в сковородку четыре-пять столовых ложек растительного масла, хорошо разогреваем его и выкладываем в сковородку запанированные котлеты. Жарим котлеты на умеренном огне с одной стороны до зарумянивания.
Шаг 11
Котлеты как в школе рецепт с фото 11-го шага
Затем котлетки переворачиваем на другую сторону.
Шаг 12
Котлеты как в школе рецепт с фото 12-го шага
Прикрываем сковородку крышкой и жарим котлеты до готовности на небольшом огне минут десять.
Шаг 13
Котлеты как в школе рецепт с фото 13-го шага
Готовые румяные котлетки в хрустящей панировке снимаем со сковородки.
Шаг 14
Котлеты как в школе рецепт с фото 14-го шага
Котлетки как в школе готовы, подаем их на стол горячими.
Шаг 15
Котлеты как в школе рецепт с фото 15-го шага
А особенно вкусно, если разложить эти котлетки на ломтики хлеба – ну совсем как бутерброды из школьной столовой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
118
148
0
1841
Батон
15
6
103
524
Лук репчатый
3
0
16
82
Молоко
4
4
6
75
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Растительное масло
0
100
0
899
Сухари панировочные
20
8
101
593
всего в блюде:
160
266
227
4020
всего в 1 порции:
13
22
19
335
всего в 100 граммах:
11
18
15
269

автор рецепта:

дата публикации: 31.03.2016

просмотров: 22207

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...