Котлеты как в школе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет как в школе на 12 порций :
Рецепт приготовления котлет как в школе по шагам
Котлеты как в школе раньше дома не готовили, а многие детишки просили у своих мам и бабушек приготовить именно такие котлетки, тоненькие, в хрустящей панировке. Но мамы всячески отказывались, объясняя своим чадам, что в школьных котлетах мало мяса и много хлеба, к тому же они слишком зажаренные и вообще не могут быть вкусными. Но детки давно выросли, и теперь готовят сами, вспоминая вкус из далеких школьных лет. А ведь действительно, котлетки получаются по вкусу как в школе. Хлеба и лука берем больше, чем обычно на котлеты, а при формировании котлет сильнее их расплющиваем и обильно панируем в молотых сухарях. Но все по порядку. Берем семьсот грамм свинины, я взяла лопаточную часть, треть батона, половину стакана молока, большую луковицу грамм на двести, полторы чайной ложки соли и половину чайной ложки черного молотого перца, панировочные сухари и растительное масло. Из этого количества должно получиться 24-25 котлет.
Все вместе – мясо, размоченный в молоке батон, нарезанный лук - пропускаем вперемешку через мясорубку. Достаточно перемолоть один раз, но при желании можно пропустить через мясорубку получившийся фарш повторно.
Фарш солим, перчим и хорошенько вымешиваем руками. Можно добавить в фарш одно яйцо, но не обязательно.
Наливаем в сковородку четыре-пять столовых ложек растительного масла, хорошо разогреваем его и выкладываем в сковородку запанированные котлеты. Жарим котлеты на умеренном огне с одной стороны до зарумянивания.
А особенно вкусно, если разложить эти котлетки на ломтики хлеба – ну совсем как бутерброды из школьной столовой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
118
148
0
1841
Батон
15
6
103
524
Лук репчатый
3
0
16
82
Молоко
4
4
6
75
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Растительное масло
0
100
0
899
Сухари панировочные
20
8
101
593
всего в блюде:
160
266
227
4020
всего в 1 порции:
13
22
19
335
всего в 100 граммах:
11
18
15
269