Котлеты со свеклой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 188 кКал

Белки: 11г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для котлет со свеклой на 9 порций :

Рецепт приготовления котлет со свеклой по шагам

Шаг 1
Котлеты со свеклой рецепт с фото 1-го шага
Котлеты со свеклой - это не совсем обычное, но очень вкусное и красивое второе блюдо. Если приготовить эти котлеты на пару, то это блюдо получается ещё и полезным. Готовить котлеты со свеклой не намного сложнее, чем обычные котлеты. Сначала хорошо моем свеклу среднего размера и кладём её в холодную воду, не очищая от кожицы. Отвариваем свеклу до готовности.
Шаг 2
Котлеты со свеклой рецепт с фото 2-го шага
Когда свекла сварится, остужаем её, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3
Котлеты со свеклой рецепт с фото 3-го шага
Луковицу мелко режем кубиками. По желанию можно отваренную свеклу вместе с луком пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Котлеты со свеклой рецепт с фото 4-го шага
Мелко нарезаем чеснок или измельчаем его прессом.
Шаг 5
Котлеты со свеклой рецепт с фото 5-го шага
Зелень для котлет выбирайте на свой вкус, я взяла укроп, петрушку и зелёный лук. Хорошо моем и мелко шинкуем зелень.
Шаг 6
Котлеты со свеклой рецепт с фото 6-го шага
В глубокую миску кладём фарш, натёртую свеклу, нарезанные лук, чеснок и зелень. Солим и перчим по вкусу. Хорошо будет, если добавить немного приправы. Разбиваем в миску яйцо и тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 7
Котлеты со свеклой рецепт с фото 7-го шага
Руками, смоченными в холодной воде, формируем котлеты.
Шаг 8
Котлеты со свеклой рецепт с фото 8-го шага
Разогреваем в сковородке масло и обжариваем на нём котлеты минуты две с одной стороны.
Шаг 9
Котлеты со свеклой рецепт с фото 9-го шага
Переворачиваем и ещё минуты две обжариваем с другой стороны.
Шаг 10
Котлеты со свеклой рецепт с фото 10-го шага
Котлеты со свеклой готовы. Подавать их лучше в горячем или тёплом виде с овощным гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
74
86
6
1100
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Свекла
2
0
10
46
Куриное яйцо
7
6
0
86
Свежая зелень
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
88
109
44
1524
всего в 1 порции:
10
12
5
169
всего в 100 граммах:
11
13
5
188

автор рецепта:

дата публикации: 14.06.2017

просмотров: 3565

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...