Котлеты со свеклой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет со свеклой на 9 порций :
Рецепт приготовления котлет со свеклой по шагам
Котлеты со свеклой - это не совсем обычное, но очень вкусное и красивое второе блюдо. Если приготовить эти котлеты на пару, то это блюдо получается ещё и полезным. Готовить котлеты со свеклой не намного сложнее, чем обычные котлеты. Сначала хорошо моем свеклу среднего размера и кладём её в холодную воду, не очищая от кожицы. Отвариваем свеклу до готовности.
Луковицу мелко режем кубиками. По желанию можно отваренную свеклу вместе с луком пропустить через мясорубку.
Зелень для котлет выбирайте на свой вкус, я взяла укроп, петрушку и зелёный лук. Хорошо моем и мелко шинкуем зелень.
В глубокую миску кладём фарш, натёртую свеклу, нарезанные лук, чеснок и зелень. Солим и перчим по вкусу. Хорошо будет, если добавить немного приправы. Разбиваем в миску яйцо и тщательно перемешиваем фарш.
Котлеты со свеклой готовы. Подавать их лучше в горячем или тёплом виде с овощным гарниром и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
74
86
6
1100
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Свекла
2
0
10
46
Куриное яйцо
7
6
0
86
Свежая зелень
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
88
109
44
1524
всего в 1 порции:
10
12
5
169
всего в 100 граммах:
11
13
5
188