Котлеты с овсянкой в соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с овсянкой в соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления котлет с овсянкой в соусе по шагам
Котлеты, в состав которых входит овсянка не только полезное, но и диетическое блюдо, потому что они не жареные на сковороде, а тушеные в соусе. Блюдо очень нежное и вкусное. Для его приготовления необходимо взять мясной фарш(у меня свинина с говядиной), лук репчатый, чеснок, белый хлеб или батон, овсянку быстрого приготовления, яйцо, зелень петрушки или укропа, сметану, томатную пасту, соль и перец черный молотый. Готовим фарш для котлет. Для этого пропускаем через мясорубку мясо,(или берем уже готовый фарш) чистим и моем репчатый лук, пару зубчиков чеснока и также пропускаем через мясорубку. Белый батон, булочку или хлеб замачиваем в холодной воде, затем отжимаем и перемалываем. К измельченному мясу, батону, луку и чесноку добавляем овсяную крупу быстрого приготовления, яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Солим и перчим по вкусу. Неплохо добавить специальную приправу, которая так и называется "Приправа к мясному фаршу".
Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем постоять минут двадцать для того, чтоб овсянка немного набухла. Фарш для котлет готов.
В сотейник или глубокую сковороду наливаем воду или бульон. На это количество фарша понадобится пару стаканов воды. Кладем в воду томатную пасту. В двух ложках холодной сметаны разводим полторы столовые ложки муки. Добавляем муку со сметаной в сотейник к воде и томатной пасте. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Соус для котлет готов. Из фарша формируем котлеты в форме веретена: продолговатые. Кладем их в соус и включаем огонь.
Готовим котлеты в соусе под крышкой. Через 15 минут котлеты переворачиваем и продолжаем готовить еще 10-15 минут.
Котлеты с овсянкой в томатно-сметанном соусе готовы. Подаем с любым гарниром. У меня это гречневая каша.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
62
162
15
1759
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Батон
4
1
26
131
Овсяная крупа
4
2
18
103
Томатная паста
2
0
10
51
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Петрушка
0
0
1
5
Сметана
1
10
2
103
Мука пшеничная
5
1
31
150
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
89
182
123
2491
всего в 1 порции:
22
46
31
623
всего в 100 граммах:
10
20
13
272