Котлеты с картошкой в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Азербайджанская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с картошкой в томатном соусе на 5 порций :
Рецепт приготовления котлет с картошкой в томатном соусе по шагам
Очень вкусное мясное блюдо для любителей котлет. Томатный соус отлично сочетается с мясом и придаёт блюду лёгкую кислинку. Для приготовления котлет в томатном соусе нам понадобится мясной фарш, несколько штук картофеля, лук, масло, специи, ну и собственно сами томаты.
Теперь готовим томатный соус. Я взяла свежие помидоры, но если не сезон, для соуса можно взять консервированные томаты в собственном соку. Протереть помидоры через тёрку или измельчить в блендере. Вылить в широкую посуду с толстым дном и невысокими бортиками (лучше всего для этого подойдёт глубокая сковорода). Поставить на средний огонь и готовить до частичного выпаривания жидкости. Добавить растительное масло и щепотку куркумы. Обжаривать томаты 3-4 минуты в масле и снять с огня. Посолить по вкусу.
Достать фарш из холодильника и сформировать котлеты. Выложить их поверх картофеля. На каждую пластину картофеля по одной котлетке. Немного посолить и поперчить, налить холодной воды так, чтобы они частично покрыли котлеты. Плотно закрыть крышку посуды и поставить на средний огонь. Готовить до полного приготовления картофеля. К концу готовки жидкость должна частично выпариться.
Подают это блюдо так: в глубокую тарелку кладётся котлета и картошка, сверху поливается томатным соусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
47
75
0
879
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Масло сливочное
0
4
0
34
Помидор
1
0
8
40
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
57
115
79
1598
всего в 1 порции:
11
23
16
320
всего в 100 граммах:
5
9
6
126
