Котлеты с квашеной капустой и картошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с квашеной капустой и картошкой на 9 порций :
Рецепт приготовления котлет с квашеной капустой и картошкой по шагам
Котлеты с квашеной капустой и картошкой получаются очень сочными, нежными и ароматными. Такое блюдо придётся по вкусу и взрослым и детям. Готовить эти котлеты не сложно. Сначала хорошо моем и очищаем от кожуры картофель, с лука и трёх зубчиков чеснока снимаем шелуху. Картошку и лук разрезаем на кусочки поменьше.
Кусок белого хлеба замачиваем в небольшом количестве воды или молока. Когда хлеб размокнет, отжимаем его, чтобы не было лишней жидкости.
В мясорубке прокручиваем вместе картошку, лук, чеснок и хлеб. Перекладываем полученную массу в миску с фаршем и добавляем в неё чёрный молотый перец.
Обваливаем каждую котлету с обеих сторон сначала в муке, затем обмакиваем в яйца, затем в панировочные сухари.
В сковородке нагреваем масло и выкладываем в неё котлеты. Обжариваем примерно две - три минуты с одной стороны.
Когда котлеты снизу подрумянятся, переворачиваем и жарим на другой стороне. Обжаренные котлеты перекладываем в другую сковородку или кастрюлю, накрываем крышкой и пропариваем их на медленном огне минут пять - семь.
Котлеты с квашеной капустой и картошкой лучше всего подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
83
96
6
1222
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Белый хлеб
4
2
25
130
Квашеная капуста
3
0
10
54
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сухари панировочные
13
5
67
395
Мука пшеничная
11
1
70
334
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
138
152
241
2915
всего в 1 порции:
15
17
27
324
всего в 100 граммах:
10
11
17
202