Горячие бутерброды рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 208 кКал

Белки: 11г / Жиры: 12г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для горячих бутербродов на 2 порции :

Рецепт приготовления горячих бутербродов по шагам

Шаг 1
Горячие бутерброды рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить вкусные и хрустящие горячие бутерброды нам понадобится совсем немного времени и достаточно небольшой набор продуктов, которые по желанию можно взаимозаменять. Горячие бутерброды отличный вариант для завтрака или перекуса, а также их можно брать с собой на учебу или работу и конечно же на пикник. Такие незамысловатые бутерброды почему-то очень любят детки, так что приступаем к приготовлению. Итак, нам понадобиться парное количество хлеба для тостов или любого другого пшеничного хлеба (хорошо если квадратной формы). Если хлеб цельный (не разрезан на части при производстве), тогда нарезаем ломтиками средней толщины.Если вы хотите приготовить горячие бутерброды для больше количества людей, тогда соответственно увеличьте количество хлеба и других используемых продуктов.
Шаг 2
Горячие бутерброды рецепт с фото 2-го шага
Теперь нам нужно накрыть каждый ломтик хлеба сыром. Вы можете использовать твердый, колбасный или любой другой вид этого молочного продукта, главное, чтобы он плавился при нагревании. В этот раз для приготовления горячих бутербродов я использовала пастообразный (мягкий) сыр. Я смазала им все кусочки хлеба, как нижние, так и верхние (которыми будем накрывать начинку). Вы можете смазать или накрыть сыром только нижний кусочек хлеба, но как по мне, то чем больше сыра в горячем бутерброде, тем он вкуснее.
Шаг 3
Горячие бутерброды рецепт с фото 3-го шага
Вареную или любую другую колбаску на ваш вкус нарезаем тонкими ломтиками. Вместо колбасы можно использовать ветчину, буженину или тонко нарезанное отварное мясо. Выкладываем мясное изделие поверх сырной основы. Кладем колбаску только на нижнюю часть бутерброда.
Шаг 4
Горячие бутерброды рецепт с фото 4-го шага
Чтобы горячие бутерброды было удобно кушать, я разрезала каждый ломтик (вместе с начинкой из сыра и колбасы) по диагонали. То же самое проделываем с кусочками, которыми будем накрывать нижний слой.
Шаг 5
Горячие бутерброды рецепт с фото 5-го шага
Теперь переходим к помидорам. Для приготовления таких бутербродов можно использовать любые сорта томатов, а также брать вяленые помидоры или томаты в собственном соку. Я использовала сладкие черри. Нарезаем овощи тонкими ломтиками и выкладываем поверх каждого кусочка хлеба (не считая верхних). Так же для более пикантного вкуса я дополнила начинку небольшим количеством тонко нарезанного репчатого лука и несколькими веточками свежей зелени (петрушка и базилик). Репчатый лук можно заменить любым другим на ваш вкус, так же как и зелень. Их количество также регулируйте самостоятельно.
Шаг 6
Горячие бутерброды рецепт с фото 6-го шага
Каждый ломтик хлеба накрываем половинкой без начинки и помещаем на сухую сковородку. Обжариваем наши бутерброды с обеих сторон до румяной корочки. Вместо сковороды вы можете приготовить такую закуску при помощи духовки.
Шаг 7
Горячие бутерброды рецепт с фото 7-го шага
Хлеб подрумянился, а сыр внутри бутербродов расплавился, значит они готовы! Подаем горячими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб для тостов
8
3
52
268
Сыр
26
27
0
350
Вареная колбаса
13
22
2
257
Лук репчатый
1
0
3
15
Помидор
1
0
4
20
всего в блюде:
49
52
61
910
всего в 1 порции:
25
26
31
455
всего в 100 граммах:
11
12
14
208

автор рецепта:

дата публикации: 19.08.2015

просмотров: 5351

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...