Гренки с баклажаном и брынзой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 181 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для гренок с баклажаном и брынзой на 3 порции :

Рецепт приготовления гренок с баклажаном и брынзой по шагам

Шаг 1
Гренки с баклажаном и брынзой рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления овощных вкусных и хрустящих гренок с баклажаном и сыром брынза нам придется потратить немного времени. Также помимо указанных выше ингредиентов нам понадобится: помидор, один или два зубчика чеснока, свежая зелень (базилик или петрушка), а также белый пшеничный или тостерный хлеб. В самом начале приготовления подготовим именно хлеб. Для этого нарезаем его средними или тонкими ломтиками. Если у вас в наличии хлеб для тостов, тогда можете разрезать его по диагонали. Обжариваем каждый кусочек на разогретой сухой сковородке или же подрумяниваем при помощи тостера. Обжаренный золотистый хлебушек снимаем со сковородки и перекладываем на отдельную тарелочку или широкое блюдо.
Шаг 2
Гренки с баклажаном и брынзой рецепт с фото 2-го шага
Теперь нам нужно обжарить баклажан. Для начала хорошенько моем овощ и вытираем насухо. Затем при помощи острого ножа срезаем оба краешка и снимаем кожицу. Далее нарезам плод продольными тонкими ломтиками. Солим и перчим каждый ломтик. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки баклажана. Обжариваем с обеих сторон. Проделываем это со всеми ломтиками. При необходимости доливаем еще растительное масло на сковородку.
Шаг 3
Гренки с баклажаном и брынзой рецепт с фото 3-го шага
Немного остывшие кусочки хлеба натираем очищенным зубчиком чеснока. Можно с одной или с обеих сторон.
Шаг 4
Гренки с баклажаном и брынзой рецепт с фото 4-го шага
Поверх каждого ломтика обжаренного хлеба выкладываем по одному ломтику баклажана. Аккуратно складываем баклажан пополам.
Шаг 5
Гренки с баклажаном и брынзой рецепт с фото 5-го шага
Теперь пришел черед томатов. Тщательно моем помидоры и вытираем насухо. Аккуратно разрезаем на тонкие кружочки. Сразу же удаляем место крепления плода. Выкладываем по одному кружочку помидора на каждую гренку. Для этого рецепта вы также можете использовать вяленые помидоры или же томаты в масле. Если вы все же используете свежие помидоры, их необходимо немножко посолить. Но этот шаг можно и пропустить.
Шаг 6
Гренки с баклажаном и брынзой рецепт с фото 6-го шага
Выбранную вами зелень (базилик или петрушку) тщательно промываем под проточной водой и немножко просушиваем кухонной салфеткой. Кладем по одной веточке на каждый ломтик хлеба поверх помидоров.
Шаг 7
Гренки с баклажаном и брынзой рецепт с фото 7-го шага
Сыр брынза или любой другой, который есть у вас в наличии нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх каждой гренки. Отправляем тарелку с гренками в микроволновую печь или духовку на несколько минут. Нам необходимо чтобы сыр расплавился. Как правило, для этого достаточно 3-5 минут.
Шаг 8
Гренки с баклажаном и брынзой рецепт с фото 8-го шага
Гренки с баклажаном и брынзой готовы! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб
231
42
1131
6030
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
1
0
7
34
Базилик
2
0
1
17
Сыр брынза
18
15
0
210
всего в блюде:
255
57
1154
6367
всего в 1 порции:
85
19
385
2122
всего в 100 граммах:
7
2
33
181

автор рецепта:

дата публикации: 28.08.2015

просмотров: 3810

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...