Салат Грибной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата грибной на 2 порции :
Рецепт приготовления салата грибной по шагам
Увидел в магазине необычные грибы. Называются они - Эноки. Решил их попробовать и приобрёл упаковку грибов сто двадцать пять грамм. В интернете прочёл о способах их приготовления. Оказалось, что грибы можно употреблять в пищу практически сырыми, но рекомендуют провести термическую обработку. Я решил приготовить из них салат, которым хочу поделиться с Вами. И так, достаю грибы из упаковки.
Аккуратно споласкиваю грибы проточной водой, связываю их ниткой, чтобы они не развалились и рассыпались в кипящей воде. Ставлю на плиту кастрюлю с водой. Воды нужно налить так, чтобы все грибы полностью в ней утонули. Когда вода закипит, опускаю в неё грибы и варю три минуты.
Через три минуты достаю грибы из кастрюли, выкладываю их в дуршлаг и даю воде полностью стечь, а грибам остыть.
Остывшие грибы выкладываю на терелку. И беру следующие ингридиенты: копчёное мясо говядины, копчёное филе куриной грудки, сыр, свежий огурец и свежий укроп.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грибы эноки
3
1
0
53
Копченое мясо
17
34
19
253
Копченое мясо
19
39
21
287
Огурец
1
0
3
14
Сыр
22
23
0
298
Укроп
0
0
1
4
Оливковое масло
0
34
0
305
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
62
131
44
1214
всего в 1 порции:
31
66
22
607
всего в 100 граммах:
12
25
9
236