Салат фруктовый с шоколадом в апельсиновых корочках рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата фруктового с шоколадом в апельсиновых корочках на 4 порции :
Рецепт приготовления салата фруктового с шоколадом в апельсиновых корочках по шагам
Для приготовления этого лёгкого фруктового салата нам нужны будут два крупных апельсина, среднее сладкое яблоко, сметана, немного сахара и тёмного шоколада.
Апельсины хорошо моем и разрезаем по середине поперёк на две половинки. Аккуратно достаём мякоть, хорошо вычищаем корочки, а мякоть апельсинов измельчаем на маленькие кусочки. Сливаем лишний сок.
Фрукты хорошо перемешиваем, добавляем к ним шоколадную стружку. Смешиваем в однородную массу и аккуратно выкладываем получившуюся фруктовую массу в пустые корочки апельсина. Убираем салат в холодильник на 20-25 минут. Подаём с соком в охлаждённом виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
3
1
31
137
Яблоко
1
1
16
75
Сметана
1
10
2
103
Сахар
0
0
48
192
Горький шоколад
1
7
10
108
всего в блюде:
6
19
107
615
всего в 1 порции:
2
5
27
154
всего в 100 граммах:
1
3
16
93
