Фруктовый салат со сливками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для фруктового салата со сливками на 2 порции :
Рецепт приготовления фруктового салата со сливками по шагам
Фруктовый салат, это блюдо-десерт. Готовится просто, ингредиенты такие, что можно приобрести в любое время года. Такой десертик может как дополнить любой обед, так и стать вкусным ужином. Яблоки нужно помыть, затем почистить. Удалите не только кожуру, но и семечки с пленкой. Подготовленные яблоки нарежьте на небольшие кусочки, чем меньше, тем будет лучше.
Банан помойте и уберите кожуру. Получившийся очищенный плод нарежьте на тонкие кружочки. Кусочки конечно не должны быть прозрачными, но и сильно толстые делать тоже не стоит. Ширина должна достигать примерно 3-4 мм. Смешайте в тарелке нарезанные яблоки и нарезанный банан. Пока ингредиенты мешать не нужно.
Что банан, что яблоки, эти фрукты быстро и легко темнеют. Для того, чтобы фрукты не потемнели, сбрызните из лимонным соком. Киви нужно помыть, затем очистить от кожицы. Получившиеся фрукты нужно нарезать на кружочки, ширина каждого примерно такая же, как и у банана. Можно кружочки киви порезать на половинки. Форму выбирайте сами.
Апельсины нужно помыть и очистить от кожицы, также плоды нужно очистить от белой пленочки. Разделите плод на дольки. Каждую дольку в зависимости от размера нужно нарезать на 3-5 частей. В глубокую тарелку выложите апельсины, киви, банан и яблоки. Все это полейте уксусом.
Консервированную вишню нужно избавить от косточек. Получившиеся ягодки добавьте в салат и заправьте все взбитыми сливками. Если выбрали простые сливки, просто взбейте из миксером, потом добавьте в салатик и перемешайте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
3
1
31
137
Киви
1
1
13
75
Яблоко
1
1
31
150
Банан
3
1
42
192
Лимон
1
0
2
26
Консервированная вишня
0
0
0
0
Уксус бальзамический
0
0
1
4
Сливки 35% жирности
2
35
3
337
всего в блюде:
11
39
123
921
всего в 1 порции:
6
20
62
461
всего в 100 граммах:
1
3
10
74