Грудинка запеченная в пакете рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для грудинки запеченной в пакете на 12 порций :
Рецепт приготовления грудинки запеченной в пакете по шагам
Запечь в домашних условиях свиную грудинку легко и просто, всё что для этого понадобится это сама грудинка (кусок весом в районе килограмма), специи и травы по вкусу, соль и пакет (или рукав) для запекания. Итак, первым делом смешиваем в небольшой плошке травы и специи по вкусу и соль (в данном случае я использовала готовую смесь: сушеные морковь, петрушка, укроп, базилик, сельдерей, майоран, лук зеленый, чеснок).
Кусок свиной грудинки (лучше выбирать грудинку с щедрыми мясными прослойками) промываем и хорошо промокаем салфетками, лишняя жидкость нам ни к чему. Затем грудинку со всех сторон руками натираем смесью специй и соли и упаковываем её в пакет или рукав для запекания. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, чтобы мясо просолилось (или на ночь в холодильнике).
Через указанное время грудинку в пакете кладем на сковороду для духовки и отправляем в разогретую духовку примерно на час (готовим на среднем огне). Готовой грудинке даем немного остыть, чтобы не обжечься, а затем, обязательно теплой, почти горячей, достаем из пакета (в пакете останется вытекший жир, если оставить грудинку остывать в пакете, то этот жир потом придется счищать) и остужаем. Подаем грудинку в охлажденном виде, нарезав на тонкие ломтики.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная грудинка
112
636
0
6216
Пряные травы
1
1
3
26
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
113
637
3
6242
всего в 1 порции:
9
53
0
520
всего в 100 граммах:
9
52
0
509