Пирог с грудинкой и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 200 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для пирога с грудинкой и рисом на 12 порций :

Рецепт приготовления пирога с грудинкой и рисом по шагам

Шаг 1
Пирог с грудинкой и рисом рецепт с фото 1-го шага
Пирог с грудинкой и рисом – это не только хорошая закуска, но и отличная выпечка для сытного перекуса. Чай с таким пирогом запросто может заменить ужин, ведь ситуации в жизни бывают разные. Многие работают и им не хватает времени для приготовления ужина. Поэтому заранее приготовленный сытный закусочный пирог – это просто находка. Его можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике. Приготовление пирога начинаем с теста. Взбиваем куриные яйца до образования небольшой пенки на поверхности.
Шаг 2
Пирог с грудинкой и рисом рецепт с фото 2-го шага
Наливаем в яйца кефир и перемешиваем миксером или ложкой. Пока готовим тесто, ставим на плиту вариться рис.
Шаг 3
Пирог с грудинкой и рисом рецепт с фото 3-го шага
Положить в тесто сметану и хорошо перемешать. Кстати, вместе сметаны можно добавить майонез. Или вовсе её не добавлять, увеличивая долю кефира.
Шаг 4
Пирог с грудинкой и рисом рецепт с фото 4-го шага
В тесто кладем манную крупу и хорошо перемешиваем. Манная крупа сделает пирог сытным и воздушным.
Шаг 5
Пирог с грудинкой и рисом рецепт с фото 5-го шага
После чего насыпать в тесто разрыхлитель или пищевую соду. Её гасить не нужно, так как есть в составе теста кисломолочный продукт – кефир и сметана. Тесто хорошо перемешать.
Шаг 6
Пирог с грудинкой и рисом рецепт с фото 6-го шага
В тесто насыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Муку необходимо просеивать через мелкое ситечко. На этом приготовление теста заканчивается и можно переходить к начинке.
Шаг 7
Пирог с грудинкой и рисом рецепт с фото 7-го шага
С готового риса слить жидкость, промыть рис прохладной водой и высыпать в миску.
Шаг 8
Пирог с грудинкой и рисом рецепт с фото 8-го шага
Грудинку нарезаем кубиками и высыпаем в миску.
Шаг 9
Пирог с грудинкой и рисом рецепт с фото 9-го шага
Добавить к грудинке отварной рис и хорошо перемешать начинку.
Шаг 10
Пирог с грудинкой и рисом рецепт с фото 10-го шага
Мелко порезать укроп или другую зелень. Высыпать укроп в начинку и хорошо перемешать.
Шаг 11
Пирог с грудинкой и рисом рецепт с фото 11-го шага
Насыпать в начинку пищевую йодированную соль, черный молотый перец и молотый сухой имбирь. Тщательно перемешать.
Шаг 12
Пирог с грудинкой и рисом рецепт с фото 12-го шага
Налить на дно формы небольшое количество теста.
Шаг 13
Пирог с грудинкой и рисом рецепт с фото 13-го шага
Выложить в тесто всю полученную начинку из риса и грудинки.
Шаг 14
Пирог с грудинкой и рисом рецепт с фото 14-го шага
Залить начинку остальным тестом и поставить форму в духовку.
Шаг 15
Пирог с грудинкой и рисом рецепт с фото 15-го шага
Такой пирог выпекается в духовке около 35 минут при 200 градусах. Сверху пирог хорошо подрумянивается, его готовность следует определять с помощью сухой деревянной палочки. Пирог получается тонким из-за начинки, но очень вкусным и интересным вариантом закуски. Лучше всего употреблять пирог в теплом или холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 3,2% жирности
2
3
3
47
Сметана
2
13
2
129
Куриное яйцо
14
13
1
173
Манная крупа
5
1
35
167
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
Рис
11
4
93
455
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
3
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
50
36
243
1496
всего в 1 порции:
4
3
20
125
всего в 100 граммах:
7
5
33
200

автор рецепта:

дата публикации: 31.05.2016

просмотров: 20125

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...