Гусь тушеный с картошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гуся тушеного с картошкой на 5 порций :
Рецепт приготовления гуся тушеного с картошкой по шагам
Гусь тушеный с картошкой это моё любимое блюдо из гуся. Не все любят подобных птиц из - за их жирности, но я не отношусь к ним. На мой взгляд, блюдо хоть и жирновато, но зато сочно, ароматно и сытно. Да, гусь готовится гораздо дольше курицы, но это того стоит. Мясо не старого гуся мягкое и нежное. А в сочетании с рассыпчатой картошкой получается еще и очень вкусным. Итак, для работы нам понадобится гусь (я брала 1/4 часть гуся, это примерно на 5 порций), несколько картофелин, крупная головка репчатого лука и крупная морковка. Солить и перчить на свое усмотрение. По желанию можно добавить зелени.
Гуся разделываем на небольшие кусочки, сильно мельчить не стоит. Тушка гуся сама по себе содержит много костей, поэтому идеально отделить филе от костей вряд ли получится. Так что рубите кости и оставляйте как есть. Удалим кожу и лишний жир, иначе блюдо получится через чур жирным, а само блюдо тяжелым. И промоем хорошо каждый кусочек.
Очищенный и вымытый картофель режем произвольно. Если решите сделать его покрупнее, то готовить придется еще дольше. Поэтому режем некрупно, примерно 3 - 4 сантиметра. Мелкие картофелины можно просто разрезать пополам.
Возьмите сковороду или гусятницу (или просто толстостенную кастрюлю) и выложите в нее гуся. Масло лить не обязательно, так как гусь выделит много жира и буде обжариваться на собственном жиру.
Если обжаривали в сковороде, то все равно придется переложить в глубокую кастрюлю для тушения. Добавить картофель, посолить еще и залить водой. Чтобы она практически покрывала всё. Перемешаем. Тушим на слабом огне до готовности примерно час - полтора. Вода должна выпарить, но не вся. По необходимости добавляйте. В конце тушения положить листик лаврушки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо гуся
76
195
0
2060
Картофель
12
2
98
462
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
91
197
114
2608
всего в 1 порции:
18
39
23
522
всего в 100 граммах:
7
15
9
197