Гусь фаршированный черносливом и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 362 кКал

Белки: 13г / Жиры: 32г / Углеводы:

Ингредиенты для гуся фаршированного черносливом и рисом на 7 порций :

Рецепт приготовления гуся фаршированного черносливом и рисом по шагам

Шаг 1
Гусь фаршированный черносливом и рисом рецепт с фото 1-го шага
Гусь, это очень вкусное мясо. Не только нежное, но и очень сочное. Фаршированный гусь, это вообще просто вкуснятина. Чернослив и яблочки отлично сочетаются не только с рисом, но и с самим мясом гуся. Конечно блюдо такое "на любителя", чернослив с мясом потерпят не все. Давайте же приготовим это блюдо, к тому же не сложно. Хорошенько помоем гуся, покроем его солью и перцем со всех сторон. И внутри, и снаружи. Оставьте птицу в таком виде на сутки в прохладно месте.
Шаг 2
Гусь фаршированный черносливом и рисом рецепт с фото 2-го шага
Подготовим начинку для гуся. Для этого сначала возьмите чернослив и хорошенько его промойте. Затем залейте ягодки кипятком и оставьте их на 10 минут. В это время отварите рис в подсоленной воде. Рис перед варкой не забудьте хорошенько помыть. Желательно при этом несколько раз менять водичку. Готовый рис остудите, перед этим конечно слейте воду.
Шаг 3
Гусь фаршированный черносливом и рисом рецепт с фото 3-го шага
К этому времени у нас приготовится чернослив. Воду слейте еще раз промойте ягодки в теплой, кипяченой воде. Если хотите, можно чернослив нарезать на кусочки, но вкуснее будут целые ягодки. Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте готовый плод на небольшие кусочки. Можно нарезать яблоко на дольки, а только потом убрать семечки и нарезать на более мелкие кусочки. В тарелку высыпьте рис, затем выложите яблоки, чернослив. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Гусь фаршированный черносливом и рисом рецепт с фото 4-го шага
Нафаршируйте рис получившейся начинкой. Использовать необходимо всю начинку, заполняя гуся постоянно приминайте рисовую смесь, чтобы она вошла полностью. Зашейте гуся, чтобы рисовая смесь (начинка) на выпала. Переложите подготовленного гуся в специальную гусятницу. Можно заменить гусятницу просто формой или сковородкой.
Шаг 5
Гусь фаршированный черносливом и рисом рецепт с фото 5-го шага
Выпекать такое блюдо необходимо на протяжении 3 часов. При этом каждые полчаса поливайте гуся жиром , который выделился и оказался в гусятнице. Также, еще одна важная вещь, первый час выпекайте при температуре 250 градусов. Оставшееся время выпекайте при температуре 180 градусов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо гуся
532
1365
0
14420
Рис
17
6
143
697
Яблоко
2
2
47
226
Чернослив
2
1
58
256
всего в блюде:
553
1374
248
15599
всего в 1 порции:
79
196
35
2228
всего в 100 граммах:
13
32
6
362

автор рецепта:

дата публикации: 24.03.2013

просмотров: 18386

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...