Куриная грудка с черносливом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки с черносливом на 4 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки с черносливом по шагам
Несколько суховатую куриную грудку отлично дополняет чернослив, придает ей особую изюминку. Сперва грудку промываем и разрезаем вдоль по кости на две части.
Смешиваем майонез с измельченным чесноком, перцем, солью и куркумой. Куркуму я люблю за то, что она придает блюдам красивый, яркий, аппетитный цвет, ну и немного остроты). Соли много не надо, так как майонез уже содержит соль.
Засовываем дольки чернослива под куриную кожу и между малым и большим филе грудки. Можно просто ножом немного надрезать мясо и запихнуть в надрез кусочек чернослива.
Грудки аккуратно, чтобы не выронить чернослив, обмазываем со всех сторон смесью майонеза с приправами, выкладываем в ёмкость с крышкой и оставляем в холодильнике промариноваться как минимум на ночь а можно и на сутки.
Хорошо разогреваем духовку, грудку выкладываем в подходящую для духовки скоровородку и запекаем около 20 минут. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Чернослив
1
0
23
102
Майонез
1
17
1
157
Чеснок
1
0
7
34
Куркума
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
121
27
33
861
всего в 1 порции:
30
7
8
215
всего в 100 граммах:
20
5
6
146