Куриная грудка в лимонном соке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 185 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриной грудки в лимонном соке на 2 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки в лимонном соке по шагам

Шаг 1
Куриная грудка в лимонном соке рецепт с фото 1-го шага
Филе курицы разморозит и помыть, нарезать полосками и обсушить бумажным полотенцем. Не размораживайте в микроволновой печи, мясо будет жесткое и не сочное. Лучше всего оставить на ночь в холодильной камере, а не в морозилке.
Шаг 2
Куриная грудка в лимонном соке рецепт с фото 2-го шага
В миску выдавите сок лимона, исключите попадание косточек. В этом случает лучше брать спелые лимоны, он должен быть твердым с толстой кожурой.
Шаг 3
Куриная грудка в лимонном соке рецепт с фото 3-го шага
К соку лимона положите куриное филе. Добавить соль и перец. По желанию присыпьте любимыми пряностями. Оставить мариноваться в холодильнике на 20 минут.
Шаг 4
Куриная грудка в лимонном соке рецепт с фото 4-го шага
Оливковое масло разогреть в сковородке. На сильном огне поджарить до корочки кусочки грудки. Обжаривайте около 2-ух минут иначе пересушите. Вылейте к мясу остатки лимонного маринада и тушите под крышкой 20 минут на медленном огне.
Шаг 5
Куриная грудка в лимонном соке рецепт с фото 5-го шага
К такому мясу подойдет любой гарнир.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Лимон
1
0
5
51
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Оливковое масло
0
51
0
458
всего в блюде:
75
61
8
1329
всего в 1 порции:
38
31
4
665
всего в 100 граммах:
10
8
1
185

автор рецепта:

дата публикации: 27.08.2014

просмотров: 16841

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...