Куриная грудка в лимонном соке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки в лимонном соке на 2 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки в лимонном соке по шагам
Филе курицы разморозит и помыть, нарезать полосками и обсушить бумажным полотенцем. Не размораживайте в микроволновой печи, мясо будет жесткое и не сочное. Лучше всего оставить на ночь в холодильной камере, а не в морозилке.
В миску выдавите сок лимона, исключите попадание косточек. В этом случает лучше брать спелые лимоны, он должен быть твердым с толстой кожурой.
К соку лимона положите куриное филе. Добавить соль и перец. По желанию присыпьте любимыми пряностями. Оставить мариноваться в холодильнике на 20 минут.
Оливковое масло разогреть в сковородке. На сильном огне поджарить до корочки кусочки грудки. Обжаривайте около 2-ух минут иначе пересушите. Вылейте к мясу остатки лимонного маринада и тушите под крышкой 20 минут на медленном огне.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Лимон
1
0
5
51
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Оливковое масло
0
51
0
458
всего в блюде:
75
61
8
1329
всего в 1 порции:
38
31
4
665
всего в 100 граммах:
10
8
1
185