Куриные грудки в ореховой панировке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 198 кКал

Белки: 21г / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для куриных грудок в ореховой панировке на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных грудок в ореховой панировке по шагам

Шаг 1
Куриные грудки в ореховой панировке рецепт с фото 1-го шага
Куриная грудка самая диетическая часть курицы. Но из-за того, что куриная грудка не содержит жира, при запекании грудка часто бывает суховата. Один из способов, чтобы грудка была сочной и нежной, приготовить ее в панировке. Я предлагаю вариант ореховой панировки, что придаст дополнительный вкус курице. Для приготовления будут нужны две куриные грудки. Если грудка на кости, то сначала надо отделить мясо от кости. Кожицу с грудок снимаем. Если грудки большие (или для удобства) их можно разделить на большое и малое филе. Я этого делать не стала, оставила грудки большие, одним кусочком. Вы же можете сделать как считаете лучше для Вас. Грудки надо будет помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Куриные грудки в ореховой панировке рецепт с фото 2-го шага
Приготовим остальные необходимые продукты. Это соль, черный молотый перец, оливковое масло, чтобы смазать противень. И для панировки: яйца, мука, панировочные сухари и кедровые орехи. Вместо кедровых орехов можно взять грецкие или кешью, или арахис, или миндаль. С разными орехами будет всегда получаться разный вкус.
Шаг 3
Куриные грудки в ореховой панировке рецепт с фото 3-го шага
Теперь снова вернемся к грудкам. Их надо размягчить. Грудки можно отбить старым проверенным способом - с помощью специального молоточка для отбивания. А можно прибегнуть к новым технологиям, и размягчить грудки с помощью тендерайзера. Какой бы способ Вы не использовали, старайтесь грудки сильно не расплющивать и не превращать в лепешку.
Шаг 4
Куриные грудки в ореховой панировке рецепт с фото 4-го шага
Теперь грудки надо посолить и поперчить с каждой стороны. И отставим грудки в сторону. Пусть они пока полежат, а мы займемся приготовлением ингредиентов для панировки.
Шаг 5
Куриные грудки в ореховой панировке рецепт с фото 5-го шага
Ставим на плиту сковородку без добавления масла. Сковорода должна быть сухая!!! На разогретую сковороду насыпаем кедровые орехи насыпаем на разогретую сковородку и, помешивая, держим их минуты 3-4. Орехи мы должны не зажарить, а подсушить, прогреть. После того, как это проделали, снимаем сковородку с плиты и оставляем, чтобы орехи остыли. Если будете использовать арахис или миндаль, то предварительно снимите с орехов шелуху.
Шаг 6
Куриные грудки в ореховой панировке рецепт с фото 6-го шага
Остывшие орехи измельчаем любыми подручными средствами, будь то блендер, кухонный процессор, скалка или обычный нож. Измельчаем орехи до крошки, но не до состояния муки.
Шаг 7
Куриные грудки в ореховой панировке рецепт с фото 7-го шага
Затем берем три тарелки (или любую другую ёмкость, в которой было бы удобно обваливать куриные грудки). В одной из тарелок смешиваем кедровые орехи с панировочными сухарями.
Шаг 8
Куриные грудки в ореховой панировке рецепт с фото 8-го шага
В другую тарелку насыпаем муку.
Шаг 9
Куриные грудки в ореховой панировке рецепт с фото 9-го шага
В третью тарелку разбиваем яйца и смешиваем вилкой, чтобы соединить белок с желтком. Если грудки маленькие, то хватит и одного яйца.
Шаг 10
Куриные грудки в ореховой панировке рецепт с фото 10-го шага
Противень, в котором будете запекать грудки, смажьте оливковым маслом. Затем берем одну грудку и сначала обваливаем в муке, потом обмакиваем в яйцах и далее обваливаем в смеси орехов с панировочными сухарями. Запанированную грудку выкладываем на противень. После берем вторую грудку и поступаем с ней точно также.
Шаг 11
Куриные грудки в ореховой панировке рецепт с фото 11-го шага
Ставим противень на запекание. Я запекаю в аэрогриле при температуре 235 градусов и при средней скорости вентилятора. В аэрогриле грудки запекаются по времени плюс-минут 30 минут, в зависимости от толщины куриных грудок. Однако, запекать грудки можно не только в аэрогриле, но и в духовке. Для этого противень надо поставить в прогретую духовку, температура 200-220 градусов, со временем трудно сказать - духовки у всех разные. Но ориентировочно, также - 30-40 минут.
Шаг 12
Куриные грудки в ореховой панировке рецепт с фото 12-го шага
Ну вот грудки в ореховой панировке запеклись.
Шаг 13
Куриные грудки в ореховой панировке рецепт с фото 13-го шага
Перекладываем грудки на тарелку. Подаем на стол. Гарнир к грудкам - на Ваше усмотрение.
Шаг 14
Куриные грудки в ореховой панировке рецепт с фото 14-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Мука пшеничная
13
2
84
401
Сухари панировочные
7
3
34
198
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кедровые орехи
23
57
19
640
Оливковое масло
0
25
0
229
всего в блюде:
293
119
142
2771
всего в 1 порции:
147
60
71
1386
всего в 100 граммах:
21
8
10
198

автор рецепта:

дата публикации: 10.04.2015

просмотров: 5064

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...