Куриные грудки в ореховой панировке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных грудок в ореховой панировке на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных грудок в ореховой панировке по шагам
Куриная грудка самая диетическая часть курицы. Но из-за того, что куриная грудка не содержит жира, при запекании грудка часто бывает суховата. Один из способов, чтобы грудка была сочной и нежной, приготовить ее в панировке. Я предлагаю вариант ореховой панировки, что придаст дополнительный вкус курице. Для приготовления будут нужны две куриные грудки. Если грудка на кости, то сначала надо отделить мясо от кости. Кожицу с грудок снимаем. Если грудки большие (или для удобства) их можно разделить на большое и малое филе. Я этого делать не стала, оставила грудки большие, одним кусочком. Вы же можете сделать как считаете лучше для Вас. Грудки надо будет помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Приготовим остальные необходимые продукты. Это соль, черный молотый перец, оливковое масло, чтобы смазать противень. И для панировки: яйца, мука, панировочные сухари и кедровые орехи. Вместо кедровых орехов можно взять грецкие или кешью, или арахис, или миндаль. С разными орехами будет всегда получаться разный вкус.
Теперь снова вернемся к грудкам. Их надо размягчить. Грудки можно отбить старым проверенным способом - с помощью специального молоточка для отбивания. А можно прибегнуть к новым технологиям, и размягчить грудки с помощью тендерайзера. Какой бы способ Вы не использовали, старайтесь грудки сильно не расплющивать и не превращать в лепешку.
Теперь грудки надо посолить и поперчить с каждой стороны. И отставим грудки в сторону. Пусть они пока полежат, а мы займемся приготовлением ингредиентов для панировки.
Ставим на плиту сковородку без добавления масла. Сковорода должна быть сухая!!! На разогретую сковороду насыпаем кедровые орехи насыпаем на разогретую сковородку и, помешивая, держим их минуты 3-4. Орехи мы должны не зажарить, а подсушить, прогреть. После того, как это проделали, снимаем сковородку с плиты и оставляем, чтобы орехи остыли.
Если будете использовать арахис или миндаль, то предварительно снимите с орехов шелуху.
Остывшие орехи измельчаем любыми подручными средствами, будь то блендер, кухонный процессор, скалка или обычный нож. Измельчаем орехи до крошки, но не до состояния муки.
Затем берем три тарелки (или любую другую ёмкость, в которой было бы удобно обваливать куриные грудки).
В одной из тарелок смешиваем кедровые орехи с панировочными сухарями.
В третью тарелку разбиваем яйца и смешиваем вилкой, чтобы соединить белок с желтком. Если грудки маленькие, то хватит и одного яйца.
Противень, в котором будете запекать грудки, смажьте оливковым маслом.
Затем берем одну грудку и сначала обваливаем в муке, потом обмакиваем в яйцах и далее обваливаем в смеси орехов с панировочными сухарями. Запанированную грудку выкладываем на противень. После берем вторую грудку и поступаем с ней точно также.
Ставим противень на запекание. Я запекаю в аэрогриле при температуре 235 градусов и при средней скорости вентилятора. В аэрогриле грудки запекаются по времени плюс-минут 30 минут, в зависимости от толщины куриных грудок. Однако, запекать грудки можно не только в аэрогриле, но и в духовке. Для этого противень надо поставить в прогретую духовку, температура 200-220 градусов, со временем трудно сказать - духовки у всех разные. Но ориентировочно, также - 30-40 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Мука пшеничная
13
2
84
401
Сухари панировочные
7
3
34
198
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кедровые орехи
23
57
19
640
Оливковое масло
0
25
0
229
всего в блюде:
293
119
142
2771
всего в 1 порции:
147
60
71
1386
всего в 100 граммах:
21
8
10
198